Выбран регион
×
Политика
0

ТИК Югры: Подготовка к выборам проходит в штатном режиме

По словам членов избиркома округа, подготовка к проведению единого дня голосования проходит в соответствии с запланированными сроками. При этом число выявленных на данный момент нарушений - минимально.

18 сентября югорчанам предстоят выборы депутатов в Государственную Думу РФ, выборы депутатов в окружную Думу, выборы депутатов Тюменской областной Думы и выборы в органы местного самоуправления на территории.

- Все проходит в штатном режиме, - сообщил о ходе подготовки к выборам председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин на сегодняшней пресс-конференции в РИЦ «Югра». – Регистрация кандидатов в Госдуму завершена 12 августа. По двум округам зарегистрировано 18 человек. Одному кандидату-самовыдвиженцу было отказано в регистрации в связи с выявлением более чем 5% недействительных подписей избирателей.

Регистрация претендентов в депутаты думы Югры также завершена 12 августа. Списки кандидатов предоставили семь избирательных объединений: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, «ПАРТИЯ РОСТА», ЛДПР, ЕДИНАЯ РОССИЯ, ПАТРИОТЫ РОССИИ и КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В списки включены 300 кандидатов.

- Документы на регистрацию предоставили 85 кандидатов, из них зарегистрирован 81, - добавил Андрей Павкин.

За места в Тюменской областной Думе будут бороться 10 кандидатов от Единой России, 8 от КПРФ, 10 от ЛДПР, 7 от Справедливой России, 1 от Партии Роста, и 1 самовыдвиженец.

Регистрация кандидатов в органы местного самоуправления также завершена. На все замещаемые мандаты зарегистрировано 1044 кандидата.

- Количество отказов на этих выборах минимально, - добавил заместитель председателя избирательной комиссии Югры Денис Корнеев. – Это результат работы по информированию - кандидаты сегодня могут подготовиться, составить документы в соответствии с законом. Имеющиеся отказы связаны с недостаточным количеством достоверных подписей, предоставляемых кандидатами.

Теги статьи: #Единый день голосования

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии