×
0

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин закрепил персональную ответственность чиновников за мероприятия по благоустройству окружного центра

Читать «Новости Югры» в

Постановление Администрации города «О мероприятиях, направленных на улучшение благоустройства территории города Ханты-Мансийска», которое вышло в июле этого года, предполагает условное разделение города на шестнадцать секторов. За каждым участком закреплены уполномоченные лица - руководители органов Администрации и предприятий, а также депутаты Думы окружного центра. Их задачи – сбор предложений от населения по улучшению городской среды и контроль за ходом работ по благоустройству - строительству и реконструкции дорог, ремонту домов, детских, спортивных площадок, организации мест общего пользования.

Уполномоченные в интересах горожан вправе обращаться в органы власти различного уровня, к подрядчикам, осуществляющим работы по повышению комфорта городской среды, вносить предложения организациям, управляющим жилфондом в части благоустройства территории.

Информация о выявленных нарушениях качества выполняемых работ, предложения, замечания от жителей и рекомендации по их устранению, ответственные за сектора чиновники и депутаты направляют в оперативном порядке в Департамент городского хозяйства. В течение суток Департамент обязан рассмотреть «сигнал» и предпринять необходимые меры.

В случае необходимости значительных капиталовложений для устранения выявленных замечаний отводится месяц со дня поступления информации для проведения соответствующих мероприятий.

Кроме того, сведения о нарушениях Правил благоустройства направляются в управление муниципального контроля для принятия мер по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

По словам Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, такое взаимодействие чиновников, депутатов, руководителей предприятий с населением призвано повысить качество оказываемых услуг и степень социальной ответственности подрядчиков перед жителями окружного центра. «Горожане должны самостоятельно определять, что необходимо сделать, чтобы окружной центр стал лучше, удобнее, комфортнее для жизни. Именно хантымансийцы смогут точно оценить востребованность тех или иных объектов, которые планируется построить и проконтролировать ход работ по благоустройству. Уполномоченные лица призваны помочь отстоять интересы наших жителей, оперативно отрабатывая все нюансы по исполнению контрактных обязательств подрядчиков. Это касается соблюдения технологий, сроков и качества оказываемых услуг», - заявил Глава столицы Югры.

Депутаты Думы Ханты-Мансийска взяли под особый контроль работу по улучшению городской среды.

Только за минувший месяц народным избранникам удалось обнаружить более 70 фактов неисправности объектов благоустройства.

Как отметил заместитель Председателя Думы окружного центра Александр Лавренов, с инициативой взять под общественный контроль исполнение всех проектов, направленных на улучшение городской среды, выступила фракция партии «Единой России» в Думе окружной столицы: «Работая с населением на своих избирательных участках в рамках предвыборной кампании, депутатской деятельности, мы получили четкое представление о потребностях горожан. Жители Ханты-Мансийска точно знают, где и что сломано, имеют ясное представление о том, что необходимо построить в первую очередь. И все замечания, которые были высказаны избирателями, уже сейчас можно сказать с уверенностью - будут исправлены».

На сегодняшний день в Думе города сложился своеобразный механизм работы, когда депутаты, обнаружив недоработки, направляют в Департамент городского хозяйства соответствующее письмо – депутатский запрос. В свою очередь, коммунальные службы оперативно устраняют выявленные нарушения. Действуя таким образом, удалось исправить ситуацию на 39 городских объектах. Так, например, были восстановлены канализационные люки, вывезены с городской территории разукомплектованные автомобили, проведены субботники во дворах многоквартирных домов. Сейчас службами города проводятся дополнительные мероприятия по устранению оставшихся недостатков.

Народные избранники держат на контроле работу по исправлению всех выявленных недоработок, и надеются на активное содействие со стороны горожан, которые вправе обратиться к депутатам не только с требованиями устранить неисправности объектов, но и с предложениями как улучшить дворы или улицы города.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии