×
Общество
0

В Югре обсудят дополнительные ограничения по продаже алкоголя

Общественники Югры вновь подняли вопрос о дополнительном ограничении розничной продажи алкоголя в населенных пунктах и за их пределами. По их мнению, необходимо ввести полный запрет на спиртные напитки. 

- Конечно, мы не можем игнорировать эти предложения. И на последнем заседании координационного совета было поручено департаменту экономического развития обобщить опыт регионов страны в части дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции и обсудить этот опыт с общественностью Югры.  Мы, выполняя это поручение, подготовили и направили письма в Общественную и Торгово-промышленную палаты. Попросили организовать и совместно провести эти общественные обсуждения с приглашением всех организованных сторон, представителей предпринимательского сообщества, - рассказал загубернатора Югры - директор департамента экономического развития Павел Сидоров. 

Он также отметил, что это решение не будет принято без мнения общественности, так как необходимо «собрать мнения общественности, обобщить их и на их основе принять решение». Для этого, до конца августа на различных площадках пройдут общественные обсуждения. Одна из них - «Открытый регион - Югра», где сейчас проводится опрос на тему: «Поддерживаете ли вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?»

Добавим, что на сегодняшний день ограничения по времени и местам продажи действует в нескольких регионах России. При этом набор ограничений везде разный, в зависимости от социально-экономических особенностей. 

 

Теги статьи: #Югра #Продажа алкоголя

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии