Выбран регион
×
Общество
0

Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов празднует 25-летие

Юбилейные мероприятия пройдут завтра 16 августа. В Ханты-Мансийске состоится торжественная церемония с чествованием и награждением ветеранов, сотрудников авиабазы и лесничих, осмотр выставки, посвященной деятельности лесных пожарных. 

После этого в д.Добрино запланированы полевые учения: парашютисты-пожарные потушат условный лесной пожар. В учениях примут участие опытные инспекторы и летчики-наблюдатели Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, а также победители соревнований прошлых лет. 
Отметим, что по итогам 2017 года Югра признана лучшим субъектом РФ в сфере охраны лесов от пожаров. А огнеборец из Советского филиала «Базы авиационной и наземной охраны лесов» Андрей Зуев стал победителем всероссийского профессионального конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017». 
Из истории Авиалаесоохраны Югры 
В 1993 году структура была выведена из состава Тюменской авиабазы. Директором был назначен Иван Петрович Шевцов, занимающий эту должность до настоящего времени. С 2006 года Ханты-Мансийская авиабаза является подведомственным учреждением Департамента недропользования и природных ресурсов Югры (в 2006 году – Департамент лесного хозяйства автономного округа). 
На сегодняшний день Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов является единственной российской службой, обеспечивающей мониторинг и тушение лесных пожаров в труднодоступной местности. По техническому оснащению она считается одной из самых лучших авиабаз на территории России. В ее состав входят 13 филиалов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$