Выбран регион
×
В стране
0

Mail.Ru выступила против уголовных дел за «лайки» и «репосты»

Группа компаний Mail.ru, которая владеет социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники» обратилась в Верховный суд России с призывом дать юридическое определение таким понятиям, как «пост», «репост», «лайк» и прочим, пишет РБК. По мнению компании, это нужно для объективного рассмотрения уголовных дел в отношении лиц, которые обвиняются в призывах к экстремизму, оскорблении чувств верующих и возбуждение вражды и ненависти. 

«Мы просим Верховный суд РФ указать на необходимость детального установления мотива совершенного деяния, поскольку в соответствии с законодательством мотивом раскрывается истинное содержание социально опасного деяния. При отсутствии мотива действия не могут образовывать состава преступлений, за которые предусматривается ответственность за экстремизм», — говорится в сообщении компании.

Также компания обратилась в Министерство юстиции с просьбой установить единый проведения экспертиз по делам, предусматривающим ответственность за экстремизм. 

  • Ранее управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов заявил, что социальная сеть намерена изменить правила доступа посторонних лиц к публикациям пользователей.
     
  • 14 августа в Барнауле прошла акция против уголовных дел за посты "ВКонтакте". За последние две недели в СМИ стало известно о нескольких случаях уголовных дел за репосты во «ВКонтакте» в Алтайском крае

Теги статьи: #Репосты #Mail.ru #Вконтакте

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$