В Испании прошла презентация международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»

В государственную телерадиокомпанию «Югория» пришла радостная весть: в Испании, в городе Альмодовар-дель-Кампо, земля Кастилия-Ла-Манча, состоялась презентация международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», который проходит в Ханты-Мансийске с 1996 года.

Жителям рассказали о значимости форума, его роли в мировой экологической тележурналистике. Впечатлениями делились люди, которые неоднократно приезжали в Ханты-Мансийск и принимали участие в экологическом форуме.

Кстати, по примеру югорчан испанцы организовали свой сельский кинофестиваль, которому пока еще только пять лет. В июне 2016 года участник телефестиваля в Ханты-Мансийске, представитель Испании Хайме Гилес, в интервью окружной газете «Новости Югры» сказал:

– Наш «Сельский кинофестиваль о природе» – международный, он проходит в заповедных красивых местах. Особенность кинофестиваля в том, что в дни его работы мы ежедневно передвигаемся из одной деревни в другую, все показы проходят на воздухе и на открытых площадках.

Организаторы фестиваля Rural Film Fest Альберто Гутьеррез и Хайме Гилес, вернувшись из Ханты-Мансийска в Испанию, направили благодарственное письмо в адрес ГТРК «Югория», бессменного организатора телефестиваля «Спасти и сохранить»:

«Мы были на разных больших и значимых кинофестивалях во всем мире, таких как: «Сандэнс», «Берлинале» или Канны, но именно на фестиваль «Спасти и сохранить» мы хотим возвращаться снова и снова. Причина: необычайно теплый прием, оказываемый всем участникам, прекрасная работа оргкомитета фестиваля и необыкновенные люди, которые впоследствии становятся нашими друзьями.

В рамках «Спасти и сохранить» выделяется ТВ-форум «Фестиваль фестивалей», и это действительно уникальная площадка для обмена опытом организаторов фестиваля со всего мира. Благодаря форуму мы смогли познакомиться и посетить разные экофестивали и завязать долгие партнерские отношения. Эти профессиональные отношения бесценны…»

Еще один участник прошедшего ХХ телефестиваля «Спасти и сохранить» директор фестиваля «Зеленое кино» Николя Гиняр (Швейцария) тоже прислал свой отзыв в Ханты-Мансийск: «Мне было очень интересно побывать на фестивале «Спасти и сохранить». Познакомиться с членами оргкомитета фестиваля, которые поразили своей добротой и отзывчивостью. Меня порадовала прекрасная возможность познакомиться с людьми из Сибири и других стран, которые представляют аналогичные фестивали экологического кино. Когда я прибыл в Ханты-Мансийск, у меня в голове зародилась идея относительно моего фестиваля. Благодаря интересным встречам, обсуждениям, эта идея по возвращении в Швейцарию приобрела окончательный вид. Огромное спасибо фестивалю!»

Кстати, выступая в июне нынешнего года перед участниками, Николя Гиняр предложил: «Давайте снимем фильм вместе!» Суть предложения в том, что каждый может снять свой двухминутный фрагмент фильма, при этом все они должны быть логически связаны между собой. Всего, по словам Николя Гиняра, понадобится 15–20 съемочных групп и один режиссер. К участию приглашены только телевизионные и кинофестивали экологической направленности. Вполне вероятно, что на XXI телефестивале «Спасти и сохранить», который состоится в 2017 году, такой коллективный фильм будет представлен.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.