В Испании прошла презентация международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»

В государственную телерадиокомпанию «Югория» пришла радостная весть: в Испании, в городе Альмодовар-дель-Кампо, земля Кастилия-Ла-Манча, состоялась презентация международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», который проходит в Ханты-Мансийске с 1996 года.

Жителям рассказали о значимости форума, его роли в мировой экологической тележурналистике. Впечатлениями делились люди, которые неоднократно приезжали в Ханты-Мансийск и принимали участие в экологическом форуме.

Кстати, по примеру югорчан испанцы организовали свой сельский кинофестиваль, которому пока еще только пять лет. В июне 2016 года участник телефестиваля в Ханты-Мансийске, представитель Испании Хайме Гилес, в интервью окружной газете «Новости Югры» сказал:

– Наш «Сельский кинофестиваль о природе» – международный, он проходит в заповедных красивых местах. Особенность кинофестиваля в том, что в дни его работы мы ежедневно передвигаемся из одной деревни в другую, все показы проходят на воздухе и на открытых площадках.

Организаторы фестиваля Rural Film Fest Альберто Гутьеррез и Хайме Гилес, вернувшись из Ханты-Мансийска в Испанию, направили благодарственное письмо в адрес ГТРК «Югория», бессменного организатора телефестиваля «Спасти и сохранить»:

«Мы были на разных больших и значимых кинофестивалях во всем мире, таких как: «Сандэнс», «Берлинале» или Канны, но именно на фестиваль «Спасти и сохранить» мы хотим возвращаться снова и снова. Причина: необычайно теплый прием, оказываемый всем участникам, прекрасная работа оргкомитета фестиваля и необыкновенные люди, которые впоследствии становятся нашими друзьями.

В рамках «Спасти и сохранить» выделяется ТВ-форум «Фестиваль фестивалей», и это действительно уникальная площадка для обмена опытом организаторов фестиваля со всего мира. Благодаря форуму мы смогли познакомиться и посетить разные экофестивали и завязать долгие партнерские отношения. Эти профессиональные отношения бесценны…»

Еще один участник прошедшего ХХ телефестиваля «Спасти и сохранить» директор фестиваля «Зеленое кино» Николя Гиняр (Швейцария) тоже прислал свой отзыв в Ханты-Мансийск: «Мне было очень интересно побывать на фестивале «Спасти и сохранить». Познакомиться с членами оргкомитета фестиваля, которые поразили своей добротой и отзывчивостью. Меня порадовала прекрасная возможность познакомиться с людьми из Сибири и других стран, которые представляют аналогичные фестивали экологического кино. Когда я прибыл в Ханты-Мансийск, у меня в голове зародилась идея относительно моего фестиваля. Благодаря интересным встречам, обсуждениям, эта идея по возвращении в Швейцарию приобрела окончательный вид. Огромное спасибо фестивалю!»

Кстати, выступая в июне нынешнего года перед участниками, Николя Гиняр предложил: «Давайте снимем фильм вместе!» Суть предложения в том, что каждый может снять свой двухминутный фрагмент фильма, при этом все они должны быть логически связаны между собой. Всего, по словам Николя Гиняра, понадобится 15–20 съемочных групп и один режиссер. К участию приглашены только телевизионные и кинофестивали экологической направленности. Вполне вероятно, что на XXI телефестивале «Спасти и сохранить», который состоится в 2017 году, такой коллективный фильм будет представлен.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Экологическая культура
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.