×
Политика
0

Региональный патриотизм и не только

Эксперты оценили ход избирательной кампании в Югре


У жителей округа есть основания для социального и политического оптимизма. К такому выводу пришли члены Экспертного клуба Югры – новой дискуссионной площадки. Первое заседание прошло на днях на базе Сургутского государственного университета. Известные политологи, практикующие аналитики и представители академического сообщества оценили уровень социального самочувствия и выполнение майских указов президента РФ Владимира Путина.

 

Организаторами площадки выступили глава Уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин, федеральный политолог и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, а также директор центра «Югра-Социум» Илья Верховский. По словам последнего, Экспертный клуб Югры призван собрать мнения представителей экспертного сообщества о процессах, происходящих в регионе.
Как отметил руководитель Уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин, основания для социального и политического оптимизма у Югры очень хорошие.
- Вопрос заключается в том, как последовательно и планомерно выстроить то многоэтажное здание, которое нам необходимо, - пояснил он. 
По словам Гагарина, доверие к действиям власти у населения повышается, и необходимо создать сложную и органичную систему гражданского общества, которая могла бы поддерживать все политические, социально-экономические процессы.
Константин Калачев обратил внимание, что в Югре региональная повестка имеет очень большое значение в противовес другим регионам, где ситуация аховая и предвыборную кампанию предпочитают строить на федеральных «трендах». То есть для жителей округа важна не только патриотическая составляющая, но и то, насколько предвыборные обещания непосредственно касаются их жизни.
- Использование регионального патриотизма, усиление патриотических настроений, привязанности к своей территории, демонстрация преемственности, системное усиление региональной власти - это цели и инструменты, которые надо использовать. Все это дает возможность работать над долгосрочными стратегиями. Нет запроса на радикальные перемены, есть запросы на поступательное развитие, на устойчивое развитие, - заявил Калачев. Директор исследовательского центра «Аналитик» Андрей Мозолин согласился с коллегой.
- Людей интересуют не лозунги, а прагматичный ответ на вопрос – что делать в конкретной ситуации, - сказал он.
Заседания Экспертного клуба Югры будут проходить ежемесячно.

Теги статьи: #Выборы

Автор текста: Игорь Алферов   Автор фото: flashsiberia.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии