Югорских паралимпийцев чествовали в Ханты-Мансийске

Автор текста: 
15.09.2016

Семерых атлетов Центра адаптивного спорта, вернувшихся с медалями Открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских игр, поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Также в «Теннисном центре» прошла презентация следж-хоккейного клуба «Югра» сезона 2016/2017. 
Как подчеркнула глава округа, обращаясь к паралимпийцам, силы наших спортсменов, видимо, хорошо просчитали и сделали всё, чтобы не допустить сильных соперников до Игр. Однако наши ребята достойно выступили в подмосковном Новогорске и сумели доказать всему миру, кто настоящий чемпион – завоевав пять золотых и одну серебряную награду. 
- Евгений Малых и Дмитрий Душкин установили мировые рекорды на Альтернативных играх. И мы уже знаем, что один из них – рекорд Евгения в толкании ядра – точно превзошёл результат, показанный на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Наш атлет толкнул ядро на 12 метров 82 сантиметра, а лучший результат Рио - 11 метров 3 сантиметра. Кроме того, на днях появились разоблачения в отношении американских атлетов, которые злоупотребляют допингом. Причём делают это, как оказалось, с ведома и под прикрытием Всемирного антидопингового агентства. Похоже, что сейчас единственное, в чем нуждается мировой спорт, — это открытая конкурентная борьба, – отметила Наталья Комарова. 
Она также поблагодарила за достойное выступление и второе место в толкании ядра самую юную участницу Альтернативных Игр – Анну Пимуткину. Сургутянке с детским церебральным параличом всего 18 лет, и она, как подчеркнула губернатор, уже одна из сильнейших легкоатлеток мира. 
- Каждый из наших паралимпийцев превзошёл себя и победил вместе со своими наставниками. И я хочу заверить вас в том, что не только вы, не только ваши тренеры, но вся Югра сопереживает и болеет за вас. И мы очень надеемся, что наша любовь к вам и вера в вас помогают достигать самых лучших результатов, – заметила глава региона. 
Вместе с паралимпийцами губернатор приняла участие в презентации следж-хоккейного клуба «Югра». 
Как рассказал член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент Олимпийского комитета Югры Эдуард Исаков, в нынешнем году клуб отмечает своё 7-летие, и за это время он стал одним из сильнейших в России. 
- За эти годы клуб прошел тяжелый путь становления и развития. У нас воспитываются настоящие профессионалы - семь спортсменов следж-хоккейного клуба «Югра» входят в состав сборной России, Николай Терентьев и Константин Шихов на последнем чемпионате Европы возглавили список лучших игроков. Наша команда – один из лидеров следж-хоккея в стране. В этом сезоне мы ставим перед собой задачу – повторить успех сезона 2012-13 годов, когда «Югра» становилась чемпионом России. Уже несколько сезонов мы занимаем обидное второе место, проигрывая в финале с минимальным разрывом в счете. Мы должны быть на голову выше своих соперников и в технике, и в скорости, и в понимании игры. И уверенно побеждать. Каждый из вас должен быть замотивирован на высокий качественный спортивный результат. Меньше месяца осталось до начала чемпионата России, покажите все, на что вы способны, и даже больше этого. Югра болеет за вас, надеется на вашу самоотдачу, ждет от вас побед, – подчеркнул Эдуард Исаков. 
Сенатор вручил главному тренеру следж-хоккейного клуба «Югра» Александру Зыкову удостоверение заслуженного тренера России. 
Как отметил Александр Зыков, эта почётнейшая награда в мире спорта – заслуга его команды. 
- Спасибо ребятам за то, что не жалеют себя. Что трудятся до седьмого пота и кровавых мозолей, что не сдаются, всегда играют до конца. Что стремятся и хотят побеждать. Я даю обещание, что сделаю все, чтобы наша Югра звучала во всём мире гордо! – заверил Александр Зыков под дружные аплодисменты атлетов Центра адаптивного спорта Югры. 
Там же состоялось вручение именных свитеров игрокам следж-хоккейной «Югры». Их в Год Детства вручали паралимпийцам воспитанники детско-юношеской хоккейной школы «Югра». 
Как подчеркнула губернатор Наталья Комарова, подписывая игрокам шайбу на удачу, наши следж-хоккеисты – яркие представители паралимпийского движения. 
- Мы, югорчане, будем и в дальнейшем поддерживать спортсменов. Создавать условия для развития адаптивных видов спорта. В ближайшие месяцы в Сургуте будет введён в эксплуатацию ещё один центр адаптивного спорта. Я его уже видела. Это замечательный легкоатлетический манеж, где есть все условия для спортсменов с инвалидностью. Включая специализированную гостиницу для тех, кто приедет в Сургут на сборы. Так что, за вами – победы, а мы будем о вас беспокоиться и заботиться, – отметила в заключение встречи Наталья Комарова.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Экологическая культура
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.