Югорских паралимпийцев чествовали в Ханты-Мансийске

Автор текста: 
15.09.2016

Семерых атлетов Центра адаптивного спорта, вернувшихся с медалями Открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских игр, поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Также в «Теннисном центре» прошла презентация следж-хоккейного клуба «Югра» сезона 2016/2017. 
Как подчеркнула глава округа, обращаясь к паралимпийцам, силы наших спортсменов, видимо, хорошо просчитали и сделали всё, чтобы не допустить сильных соперников до Игр. Однако наши ребята достойно выступили в подмосковном Новогорске и сумели доказать всему миру, кто настоящий чемпион – завоевав пять золотых и одну серебряную награду. 
- Евгений Малых и Дмитрий Душкин установили мировые рекорды на Альтернативных играх. И мы уже знаем, что один из них – рекорд Евгения в толкании ядра – точно превзошёл результат, показанный на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Наш атлет толкнул ядро на 12 метров 82 сантиметра, а лучший результат Рио - 11 метров 3 сантиметра. Кроме того, на днях появились разоблачения в отношении американских атлетов, которые злоупотребляют допингом. Причём делают это, как оказалось, с ведома и под прикрытием Всемирного антидопингового агентства. Похоже, что сейчас единственное, в чем нуждается мировой спорт, — это открытая конкурентная борьба, – отметила Наталья Комарова. 
Она также поблагодарила за достойное выступление и второе место в толкании ядра самую юную участницу Альтернативных Игр – Анну Пимуткину. Сургутянке с детским церебральным параличом всего 18 лет, и она, как подчеркнула губернатор, уже одна из сильнейших легкоатлеток мира. 
- Каждый из наших паралимпийцев превзошёл себя и победил вместе со своими наставниками. И я хочу заверить вас в том, что не только вы, не только ваши тренеры, но вся Югра сопереживает и болеет за вас. И мы очень надеемся, что наша любовь к вам и вера в вас помогают достигать самых лучших результатов, – заметила глава региона. 
Вместе с паралимпийцами губернатор приняла участие в презентации следж-хоккейного клуба «Югра». 
Как рассказал член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент Олимпийского комитета Югры Эдуард Исаков, в нынешнем году клуб отмечает своё 7-летие, и за это время он стал одним из сильнейших в России. 
- За эти годы клуб прошел тяжелый путь становления и развития. У нас воспитываются настоящие профессионалы - семь спортсменов следж-хоккейного клуба «Югра» входят в состав сборной России, Николай Терентьев и Константин Шихов на последнем чемпионате Европы возглавили список лучших игроков. Наша команда – один из лидеров следж-хоккея в стране. В этом сезоне мы ставим перед собой задачу – повторить успех сезона 2012-13 годов, когда «Югра» становилась чемпионом России. Уже несколько сезонов мы занимаем обидное второе место, проигрывая в финале с минимальным разрывом в счете. Мы должны быть на голову выше своих соперников и в технике, и в скорости, и в понимании игры. И уверенно побеждать. Каждый из вас должен быть замотивирован на высокий качественный спортивный результат. Меньше месяца осталось до начала чемпионата России, покажите все, на что вы способны, и даже больше этого. Югра болеет за вас, надеется на вашу самоотдачу, ждет от вас побед, – подчеркнул Эдуард Исаков. 
Сенатор вручил главному тренеру следж-хоккейного клуба «Югра» Александру Зыкову удостоверение заслуженного тренера России. 
Как отметил Александр Зыков, эта почётнейшая награда в мире спорта – заслуга его команды. 
- Спасибо ребятам за то, что не жалеют себя. Что трудятся до седьмого пота и кровавых мозолей, что не сдаются, всегда играют до конца. Что стремятся и хотят побеждать. Я даю обещание, что сделаю все, чтобы наша Югра звучала во всём мире гордо! – заверил Александр Зыков под дружные аплодисменты атлетов Центра адаптивного спорта Югры. 
Там же состоялось вручение именных свитеров игрокам следж-хоккейной «Югры». Их в Год Детства вручали паралимпийцам воспитанники детско-юношеской хоккейной школы «Югра». 
Как подчеркнула губернатор Наталья Комарова, подписывая игрокам шайбу на удачу, наши следж-хоккеисты – яркие представители паралимпийского движения. 
- Мы, югорчане, будем и в дальнейшем поддерживать спортсменов. Создавать условия для развития адаптивных видов спорта. В ближайшие месяцы в Сургуте будет введён в эксплуатацию ещё один центр адаптивного спорта. Я его уже видела. Это замечательный легкоатлетический манеж, где есть все условия для спортсменов с инвалидностью. Включая специализированную гостиницу для тех, кто приедет в Сургут на сборы. Так что, за вами – победы, а мы будем о вас беспокоиться и заботиться, – отметила в заключение встречи Наталья Комарова.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.