×
В Югре
0

150 млн рублей бюджетного кредита выделило Сургуту правительство Югры

Читать «Новости Югры» в

На внеочередном заседании Думы Сургута депутаты одобрили изменения в бюджет города. Решение было принято в связи с тем, что ранее правительство подписало постановление о выделении Сургуту бюджетного кредита. Речь идет о сумме в 150 млн рублей сроком на три года по ставке 0,1 процента годовых. 

– Это выгодное предложение для нас, с учетом низкой процентной ставки и трехлетнего периода. Привлечение кредитов в рамках согласования муниципальных заимствований необходимо утвердить с думой города, поэтому возникла необходимость рассмотрения данного вопроса во внеочередном порядке, – отметила на заседании директор департамента финансов администрации города Маргарита Новикова.
Планируется, что этих средств хватит на то, чтобы закрыть часть действующих кредитов с более высокой процентной ставкой перед другими организациями. Благодаря этому Сургут сократит перед банками долговые обязательства на сумму 112,5 млн рублей. 
Стоит отметить, что в распоряжении правительства также говорится, что Сургут не сможет до покрытия кредита округу «осуществлять привлечение новых заимствований в виде кредитов кредитных организаций муниципальных образований».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться