×
Общество
0

Школьники Сургута вновь ушли на внеплановые каникулы после недельного отдыха

Предстоящая неделя, как уверяют синоптики, в Сургуте должна стать холодной и ветреной. Для школьников города такое резкое похолодание обернется незапланированными каникулами. Напомним, что неделю назад учащиеся школ вернулись за парты после недельного отдыха. Впрочем, отдыхать в полной мере дети не будут – во всех школах города домашние задания ежедневно выкладываются на электронных ресурсах.

В социальных сетях и на некоторых информационных ресурсах появилась информация о том, что незанятые в период актированных дней школьники будут отрабатывать свои «каникулы» физическим трудом, расчищая снег на улицах. В департаменте образования это опровергли.

- Об этом даже речи быть не может: дети в школе не привлекаются к какому-либо труду без согласия родителей на то, не говоря уже по поводу улицы. Об этом в департаменте образования даже не говорил никто, родители могут быть спокойны, - пояснила начальник отдела общего образования Ирина Замятина.

В период актированных дней, которые по прогнозам синоптиков продлятся до конца текущей недели, школьники будут заниматься дистанционно.

- В школах Сургута процесс обучения практически непрерывный, и если отменены очные занятия, то дети получают задания от учителей дистанционно, на сайтах школ. Помимо этого, педагоги, заранее зная о прогнозе, дали детям и родителям рекомендации и блоки заданий, - отмечает Ирина Замятина. Как бы то ни было, на дальнейшие зимние каникулы длительные актировки повлиять не должны.

Узнать информацию об отмене занятий в Сургуте можно на каналах ТВ3 и СТС, а также Сургут24 (с 6.20 до 8.00 часов) и на телеканале С1 (с 6.00 до 10.30 часов). Помимо этого, для родителей Сургута работает платный справочный телефон 8 (3462) 205-100

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии