×
Общество
0

В Сургуте посчитают ларьки и проведут ревизию в гаражных кооперативах

В сургутской думе в очередной раз вернулись к вопросу законности нахождения на придомовых территориях киосков с назначением «овощи-фрукты», «цветы», «информпечать» и «ремонт обуви». Их размещение, согласно утвержденным правилам благоустройства, запрещено как во дворах, так и на улицах города. Часть подобных ларьков перекочевала в магазины, часть закрылась, другие остались на насиженных местах.

Узаконить их существование на придомовой территории вот уже не первый год пытается депутат Владимир Болотов. Его предложение внести изменения в правила благоустройства и дать шанс киоскам продолжить работу в прежнем режиме парламентарии предыдущего созыва не поддержали. Вопрос перетек в думу нового созыва. Но, по всей видимости, за несколько лет проблема уже потеряла свою прежнюю актуальность и депутаты предложили пересчитать имеющиеся во дворах и на улицах города киоски, чтобы видеть общую картину.

- На самом деле вопрос старый. Он так или иначе поднимается с 2013 года, и сейчас никто конкретно не скажет сколько, к примеру, обувных мастерских в городе. Никто не знает, сколько вешать в граммах. Да, проблема актуальна, так как часть избирателей против этих киосков, часть - за, но никто не обладает количественными характеристиками этих объектов, - поясняет Владимир Болотов.

В итоге на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты решили повременить с решением данного вопроса и поручили администрации города провести ревизию данных объектов торговли и сделать сравнительный анализ с разбивкой по годам. К данной проблеме народные избранники планируют вернуться весной следующего года.

- Вопросом ревизии в том числе займется рабочая группа, в которую от думы вошли Владимир Рогулин, Виктор Пономарев, Ольга Леснова и Василий Птицын, - отметила председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

Ревизия в ближайшее время ждет и гаражные кооперативы, порядок дел в которых вызывает у парламентариев ряд вопросов. Один из них - единая политика в градостроительном зонировании в отношении земельных участков, предназначенных под гаражные кооперативы, в целях недопущения там иной деятельности, к примеру торговли или организации станций техобслуживания.

- Необходимо определять идеологию, смотреть, как это должно быть. Ведь, если говорить откровенно, в городе в чистом виде гаражных кооперативов у нас не осталось. Есть некие агломерации, куда входят станции техобслуживания, магазины, склады и даже жилые помещения, условно говоря, - перечисляет депутат Болотов. - Здесь нужно понимать, что необходимо вырабатывать в отношении них определенные правила игры, которые были бы общедоступны, понятны и отвечали общественному интересу и тому спектру людей, которые там работают, живут и хранят автомобили.

К рассмотрению данного вопроса депутаты решили вернуться на ближайшем совместном с администрацией города рабочем совещании.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии