СКР устанавливает причины, по которым водитель грузовика, попавшего в аварию, перевозил груз будучи лишенным прав

Раиль Саитханов, водитель первого грузовика, который задел автобус, перевозивший детей из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, был за рулем вопреки закону. Как стало известно средствам массовой информации, на момент аварии он был лишен прав. Однако в базу ГИБДД эта информация поступила только 5 декабря. 
Как сообщил ugra-news.ru собственный источник, знакомый с ходом расследования причин автокатастрофы 4 декабря, до этого времени у Раиля Саитханова на руках было подлинное водительское удостоверение. 
«9 декабря информация о нем, как о должнике, появилась в базе данных судебных приставов. Само правонарушение было совершено еще в июне текущего года. С тем, почему у него на руках было удостоверение, сейчас разбирается главное следственное управление СКР», — пояснил источник. 
Ранее в СМИ просочилась информация о лишении водителя грузовика Volvo водительских прав по итогам заседания мирового суда Октябрьского района Уфы. Как говорится в решении инстанции, водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД составили соответствующий протокол, было проведено освидетельствование. По решению суда Саитханов был лишен прав на полтора года, а также обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 
Известно, что водитель мог обжаловать решение суда в течение 10 дней, однако положительного решения по Саитханову вынесено так и не было. А значит, он был обязан сдать водительское удостоверение. Однако по Югре мужчина передвигался на собственном грузовике и с действующими правами. Так как УФССП по Республике Башкортостан возбудила исполнительное производство по данному штрафу только 9 декабря, уже после того, как Саитханов стал подозреваемым в уголовном деле о массовой гибели детей. 
По информации, предоставленной пресс-службой УМВД по ХМАО, водитель, когда его останавливали инспекторы для проверки, предъявлял подлинные права. 
Отметим, что оба грузовика, которые стали участниками трагического ДТП под Ханты-Мансийском принадлежат семье Саитханова (Раилю и его брату). После лишения прав маленький семейный бизнес мог «накрыться», видимо, чтобы остаться в деле, Саитханов пошел на преступление. По некоторым данным в начале декабря братья перевозили груз крупной сервисной компании «Башнефтегеофизика». 
Тем не менее, остается открытым вопрос: почему имя Раиля Саитханова появилось в федеральной базе только после ДТП? 
В настоящее время Саитханов, у которого, кстати, 12 штрафов и лишение прав, находится под стражей. По версии следствия, он не учел ширины проезжей части, габаритов, интервалов между транспортными средствами, а также выбрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий. Как сообщил источник ugra-news.ru знакомый с ходом расследования следственный комитет России занимается установлением причин того, как водитель без прав мог официально перевозить грузы по автономному округу. Кроме того, региональное ГИБДД ждет министерская проверка ее деятельности.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
То что водитель лишенный прав управляет автомобилен нет ничего особенного в стране где не работает ни исполнительная ни законодательная власть. Данные влысти только могут отписываться и рекомендовать обращаться в суд если им указываешь на нарушение закона. В Республике Крым в частном дворе по адресу пгт.Щебетовка улюСадовая 13 во дворе частного дома организован завод по производству алкогольной продукции без каких либо на то разрешений. По жалобам соседей власти отвечают что закон не нарушен и вы можете обратится в суд в индивидупльном порядке. А при личной встпече обещают разобраться говоря при этом что данный вид деятельности запрешен законом. Деятельность данного завода находится под покровительством Киселева Дмитрия Константиновича.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.