×
Общество
0

Немедленная реакция

От югорчан стали поступать первые звонки на горячую линию по вопросам безопасности детей. Новый канал связи начал свою работу в минувшее воскресенье.  

Его организовали по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Такое распоряжение было дано на проходившем в субботу совещании с главами муниципалитетов о ходе проводимых проверок и принимаемых решениях в области обеспечения безопасности детей.
Теперь каждый житель округа, столкнувшийся с нарушениями или рисками в сфере безопасности детей, может в любое время суток сообщить о таких фактах по телефону 8 800-101-00-86. Оператором горячей линии является автономное учреждение «Центр «Открытый регион». Губернатор Югры Наталья Комарова поручила главам муниципалитетов лично проверять каждый изложенный факт и принимать исчерпывающие меры для устранения выявленных нарушений в течение суток. 
Как подчеркнула директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева, данная горячая линия не разовый, а постоянный проект.

– Наши консультанты, которые ранее принимали звонки по проблемам ЖКХ, деятельности некоммерческих организаций, сейчас также принимают сообщения и предложения людей по вопросам безопасности детей, – пояснила она. 

Если разрешить проблему за отведенное время объективно невозможно, граждане будут иметь возможность отслеживать ход работ и сроки их исполнения.

– Специалисты нашего консультационно-правового центра настроены на этот режим – они контролируют процесс и в нерабочее время, и в выходные дни. Мы будем своевременно сообщать о поступающих вопросах главам муниципальных образований, органам исполнительной власти. И те должны будут дать ответ не позднее указанного срока, – отметила директор центра.
Специалисты организации уже приняли полтора десятка обращений, которые незамедлительно были направлены в профильные ведомства для реагирования на ситуацию. Звонки поступали из Пыть-Яха, Пойковского, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Сургута.
Так, из Белого Яра прислали письмо, в котором указали на неблагополучную семью, состоящую из матери и двух детей. Просьба была в том, что необходимо обратить внимание органов опеки на ситуацию. Из Пойковского поступило сообщение о больших сугробах возле пешеходных переходов, из-за которых не видно детей. На это оперативно отреагировали местные власти, которые в течение дня убрали снег. Также поступило сообщение из Пыть-Яха об отсутствии специальных знаков вдоль дороги возле школы и детского сада.

Жители округа могут обращаться не только по телефону. Также можно оставить информацию лично по адресу улица Комсомольская, дом 31, кабинет 103. Кроме того, замечания и предложения можно оставить в теме группы в социальной сети «ВКонтакте» – 
vk.com/club134579208.

 

Подробности

Когда житель Пойковского Денис Семаков узнал о том, что в Югре появилась горячая линия, он решил сообщить об угрозе безопасности детей. В микрорайоне, где он живет, возле пешеходных переходов скопились высокие сугробы. Пойковчанин заметил, что, когда дети небольшого роста собираются переходить через дорогу, водители их не видят.
Сразу же после того, как обращение поступило на горячую линию, администрация района его отработала и сообщила об этом Денису Семакову.
– Сработали оперативно. В администрации мне сказали, что сугробы убрали. Сам я пока на вахте и результата еще не видел. Когда вернусь в поселок, лично проверю, как мой запрос исполнен, – рассказал неравнодушный югорчанин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии