×
Общество
0

Аэропорт Нижневартовска приобрел специальный лифт

Среда должна быть без барьерной. В Нижневартовске – это понимают. В последние годы сделано многое. Так, например, в городском аэропорту идет поэтапная реконструкция.

Здесь уже появились кнопки вызова персонала, места отдыха, а на борт самолета провожают через первый этаж специальным коридором. Более 20 парковочных мест предназначены для людей с ограничениями здоровья.
Кроме того, авиапредприятие закупило за счет собственных средств амбулифт. Этого события ждали многие пассажиры. Автомобиль заменяет трап и помогает беспрепятственно попасть на борт самолета людям с ограничениями здоровья. Сегодня немногие аэропорты России могут похвастаться таким приобретением.

В непростых северных условиях это немаловажно. В ближайшее время специалистам предстоит произвести настройку оборудования, обучить персонал. Высота может с легкостью регулироваться. Планируют, что работать амбулифт начнет уже скоро – в эксплуатацию его планируют ввести к концу года. Сотрудники уверены, это востребованное и нужное приобретение.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии