Выбран регион
×
Общество
0

Работники хлебозавода обратились в открытом письме к главе Сургута

Работники одного из старейших предприятий города написали открытое письмо в адрес сургутского градоначальника Вадима Шувалова с просьбой разобраться в сложной ситуации, в которой они оказались.

Главу города Вадима Шувалова работники завода просят дать оценку обоснованности большого количества внеплановых проверок, которые проходят на предприятии одна за другой, а также в рамках его компетенции защитить доброе имя директора СГМУП «Сургутский хлебозавод» Сергея Пустозерова.

Открытое письмо на имя главы Сургута подписали почти 200 человек, которых удалось опросить за короткий промежуток времени. Это половина от числа работников хлебозавода. Коллектив выражает просьбу посодействовать в нормализации обстановки, по возможности закончить с проверками, позволив работникам заниматься своей основной деятельностью. Полный текст обращения к градоначальнику был опубликован в газете "Сургутская трибуна" от 15 декабря 2017 года.

Главе города Сургута

В.Н. Шувалову

от коллектива работников

СГМУП «Сургутский хлебозавод»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Вадим Николаевич!

Коллектив СГМУП «Сургутский хлебозавод» очень обеспокоен тем, что происходит на нашем предприятии. Хлебозавод, имеющий 40-летнюю историю стабильной работы, задыхается под валом проверок и расследований.

Поэтому мы, работники хлебозавода, в том числе его ветераны, считаем своим долгом выступить в поддержку и защитить своего директора, и просим Вас разобраться в сложившейся ситуации.

Благодаря грамотному руководству, дальновидности, опыту работы, инициативе Пустозерова С.М. хлебозавод остался на плаву и продолжает развиваться. На предприятии постоянно идет процесс модернизации: совершенствуются технологические процессы, обновляется оборудование, используется передовой опыт отрасли, улучшаются условия труда работников. Большинство сотрудников проработало на хлебозаводе более 25 лет, и у нас есть возможность сравнить, как все меняется в лучшую сторону. Мы стабильно получаем заработную плату, обеспечены социальными гарантиями. Сергей Михайлович - достойный руководитель, люди ему доверяют и уважают его. В настоящее время за счет собственных средств идет внедрение системы подготовки и дозирования сырья на производстве, что значительно облегчит труд работников производства, улучшит систему учета, сделает производство более гибким.

Муниципальные власти Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Астрахани и других городов Российской Федерации принимают серьезные программы помощи предприятиям, которые занимаются инвестированием в свое производство, такого рода проекты, тем более по выпуску социально значимой продукции, получают статус особо важного, им предоставляются налоговые преференции, субсидирование определенной части выкупаемого оборудования.

А в нашей ситуации, наоборот, в период реализации инвестиционного проекта «Реконструкция мукопросеивательного и тестомесильного отделения», когда силы всех специалистов и коллектива должны быть направлены на внедрение и освоение нового для предприятия оборудования, на протяжении практически всего года, видимо, за «особые заслуги», от нас не уходят все проверяющие и контролирующие, налоговые и правоохранительные органы. Отвлекают специалистов и весь коллектив от выполнения ими трудовых функций, создают напряженность и нервозность в коллективе, что негативно сказывается на работе. Происходит давление на руководителя и весь завод.

У нас, что, вернулись девяностые?.. Сургутский хлебозавод находится в состоянии осады. Только заходит в тупик одно обвинение со стороны правоохранительных органов ввиду своей безосновательности, возникает следующее, еще более нелепое обвинение, и как результат – очередная внеплановая проверка контролирующих органов. До каких пор будет продолжаться этот беспредел?

Мы понимаем, что Вы не имеете права вмешиваться в ход следствия. Мы хотим услышать Ваше мнение о происходящем как человека, как гражданина, как Мэра города.

Коллектив хлебозавода уверен, что Вы примите правильное решение в сложившейся ситуации, не дадите разрушить предприятие стратегического значения, уничтожить плоды чужого труда.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом №131 от 06.10.2003, просим Вас:

  1. Дать оценку обоснованности такого количества внеплановых проверок.
  2. В рамках Вашей компетенции защитить доброе имя директора СГМУП «Сургутский хлебозавод» Пустозерова Сергея Михайловича.
  3. На основании ст. 194 ТК РФ и учитывая соразмерность нарушений, ходатайствуем о досрочном снятии дисциплинарного взыскания с Пустозерова Сергея Михайловича.

К настоящему письму прилагаются подписные листы в количестве 12 единиц - 191 подпись.

11 декабря 2017 года.

Ответ направить по адресу г. Сургут, Промзона, Нефтеюганское шоссе, 2,

СГМУП «Сургутский хлебозавод», председателю ПК Шибут Е.А.

Теги статьи: #Работники хлебозавода #Открытое письмо #Глава Сургута

Автор текста: Служба информации

Автор фото: Александр Онопа


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$