Выбран регион
×
Экономика
0

Федеральная дотация уйдет в муниципалитеты Югры

Напомним, Югра, как один из лидеров России по эффективной социально-экономической политики, получила дотацию из госказны - более 400 миллионов рублей. Деньги уйдут в муниципалететы округа. Больше всего миллионов получит Белоярский район.
Об этом сегодня, 15 декабря, сказала губернатор Югры Наталья Комарова на совете по развитию местного самоуправления, который прошел в Ханты-Мансийске.
"Достигнутые успехи были бы невозможны без эффективной работы местного самоуправления. Поэтому все деньги до копейки будут розданы муниципалитетам, - сказала глава региона. - Документы уже подписаны".
Так, в первой тройке лидеров оказались Белоярский район, который получит 101,8 миллионов рублей, Октябрьский район - 51,7 миллионов, Нижневартовский район - 45,5 миллионов.
А вот в черном списке - сразу 6 муниципальных образований: Лангепас, Пыть-Ях, Покачи, Березовский, Советский и Ханты-Мансийский районы. Они не получат ни рубля.
" Мы исходили из эффективности местной власти и бюджетной политики территорий, - объяснила главам губернатор. - Средства должны пойти именно на те цели, на которые, как вы жаловались, вам не хватает средств".
Правда сначала руководителям муниципалитов придется погасить все долги за энергоресурсы и прочие насущные нужды.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$