Выбран регион
×
Политика
0

Наталья Комарова: пребывание в Югре каждого человека должно сопровождаться соблюдением законности

На заседании координационного совещания по обеспечению порядка губернатор округа Наталья Комарова подчеркнула, что пребывание в Югре каждого человека должно сопровождаться соблюдением законности. А его контроль необходимо сделать еще более эффективным всем государственным служащим и силовикам.

- Нужны дополнительные меры, направленные на социальную, культурную и трудовую адаптацию мигрантов, - обратилась к участникам заседания глава региона. - При этом обращу внимание на опыт, который формируется сейчас в Сургуте. Там в первом квартале следующего года единый миграционный центр для иностранных граждан заработает в новом формате: по принципу «одного окна». Рассчитываю на то, что максимально снизятся риски роста нелегального трудоустройства, а подобная практика будет применяться и в других муниципалитетах.

По данным УМВД России по Югре, в округе отмечается снижение большинства видов преступлений. Но вместе с тем сохраняется отрицательная динамика роста фактов мошенничества. Их стало больше на 56,9 %. Для решения проблемы было дано поручение руководителям муниципальных образований и окружного департамента общественных и внешних связей обеспечить проведение разъяснительной работы с населением. Особенно это касается профилактики мошенничества с использованием интернета и средств мобильной связи.

- Необходимо подключить уже имеющиеся ресурсы и возможности, в том числе опыт работы кибердружин, действующих во всех муниципалитетах, - отметила Наталья Комарова. - В мае 2018 года мы подведем промежуточные итоги, проанализируем динамику и поймем, каким образом нам нужно работать в дальнейшем. Реализация комплексного плана по обеспечению правопорядка в регионе должна носить системный и непрерывный характер.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$