В Югре появилось отделение Изборского клуба

Автор текста: 
15.12.2017

Два общественно значимых события - учредительная конференция и круглый стол Изборского клуба:  «Югра в контексте российской геополитики» прошли сегодня в Ханты-Мансийске. В Югре появилось отделение этой известной российской экспертной площадки, и его главой стал депутат региональной Думы Андрей Осадчук.

После круглого стола гости округа, члены Изборского клуба дали пресс-конференцию для журналистов, на которой поделились впечатлениями об увиденном на югорской земле, рассказали об дальнейших планах своего объединения, и о той роли, которую должен сыграть Ханты-Мансийский автономный округ в развитии арктического региона, в частности, духовной. По словам членов экспертного клуба, арктический регион- стратегический ориентир страны, будущее России.

По словам председателя клуба, российского писателя Александра Проханова, сейчас у объединения около 30 филиалов в регионах. Интерес к этому сообществу велик в стране. И вот очередь дошла и до Югры:

- Мы почувствовали, что у государства Российского начался новый этап в развитии, появились новые возможности, новое концептуальное самосознания, -говорит Александр Проханов. - И в недрах этого стратегического самосознания возник великий проект «Арктика». Изборский клуб поставил свою задачу быть внутри этого проекта, способствовать формированию идеологии этого региона, неотъемлемой часть которого является Югра.

Александр Проханов рассказал о впечатлениях от вчерашней встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой. Как оказалось, писатель и глава округа хорошо знакомы, они общались в рамках Петербургского экономического форума, в Москве. Другими словами, почва для создания отделения Изборского клуба была.

- У нас с Натальей Владимировной сложились теплые, дружеские отношения, -признался Александр Андреевич. - Она очаровала нас своими тонкими представлениями о политике, очень женственным отношением к очень жёстким политическим требованиям и реалиям. Наталья Владимировна помогла нам с созданием отделения Изборского клуба в Югре, с выбором его председателя.

Когда речь зашла о круглом столе «Югра в контексте российской геополитики», Михаил Делягин охарактеризовал это мероприятие, ни больше ни меньше, как научную конференцию:

-Мы обсуждали видение будущего Ханты-Мансийского автономного округа, его места в развитии России, Русской Цивилизации, естественно, в контексте тех вызовов, которые ставит перед нами жизнь, -отметил известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель.-По очереди выступали эксперты, и приехавшие, и югорские. Мы обсуждали темы, которые могут быть интересны Изборскому клубу, и , собственно , Югре. Получилась настоящая научная конференция.

Известный российский писатель Николай Стариков рассказал, что гости убедились не только в том, что в недрах Югры  большие природные богатства, но и в том, что Ханты-Мансийский автономный округ имеет огромные интеллектуальные богатство.

-Поэтому открытие здесь филиала нашего объединения даст возможность транслировать в большой Изборский клуб те мысли, те идеи, которые формируются здесь и знакомить с ними российское общество, -подчеркнул Николай Стариков.

Председатель югорского отделения Изборского клуба рассказал журналистам, с чего начал работу филиал известной российской экспертной площадки:

-Клуб в Югре работает! Мы привлекаем и будем привлекать сюда экспертов, двери нашего объединения всегда открыты для общественников. Но работа нашего клуба не будем привязана лишь к окружной столице. Мы будем работать и в территориях, потому что мы должны наполнить смыслом, сформировать «Югорскую мечту», и с этими идеями познакомить экспертное сообщество федерального уровня, показать, что наше отделение в Югре –важная частичка Изборского клуба. Мы должны будем рассказать, как развивать Ханты-Мансийский автономный округ в контексте большой России!

Добавим, что также эксперты Изборского клуба в рамках визита в Ханты-Мансийка провели встречи с преподавателями и студентами Югорского государственного университета. А также состоялась презентация Учебно-методического комплекта «Патриотическое воспитание» с участием руководителей департамента образования и молодежной политики Югры, педагогическим сообществом.

Кстати

Изборский клуб экспертов создан в сентябре 2012 года в городе Изборск Псковской области. Инициаторами клуба выступили известные политики, мыслители и общественные деятели государственно-патриотической направленности. В частности, в задачи Изборского клуба входит создание и представление власти и обществу России аналитических докладов, направленных на формирование обновленной патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Где вы встречаете новый год?

Где вы встречаете новый год?
CAPTCHA
Поставьте галочку

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.