Жителей балочного поселка в Сургуте переселят во «вторичку»

Автор текста: 
23.07.2014

В Сургуте жителей поселка ЦПКРС (в народе Таратыновка) в ближайшее время начнут расселять.

Напомним, с начала года жители так называемых вагон-городков и балков несколько раз выходили на митинг. По их мнению, проблемы с расселением из непригодного жилья в Сургуте решаются крайне медленно.

В администрации пояснили, что проблема пробуксовки расселения балочников заключалась в том, большая часть строений и вагончиков этих поселков признана бесхозяйными, так как на них отсутствуют технические и кадастровые паспорта. В результате в постановке на учет бесхозяйного имущества государственным органом жильцам было отказано, как и в регистрации права собственности. Однако в настоящее время эти вопросы урегулированы, и городские чиновники пообещали переселение жителей поселка ЦПКРС в квартиры до конца сентября этого года.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков, «в настоящее время шесть квартир передаются в муниципалитет, в последующем они будут переданы жителям поселка, с которыми администрация заключит договоры социального найма. Еще восемь жилых помещений приобретает застройщик в рамках подписанного с администрацией города соглашения. Все жители балков и вагонов, проживающие на территории, оговоренной соглашением, подписанным администрацией с застройщиком, (а это 14 балков), будут расселены».

Одной из причин медленного расселения жителей поселка явился застройщик. Напомним, в 2012 году между городским муниципалитетом и застройщиком ООО «Сургутстроцентр» (директор Алексей Волков), было заключено соглашение, в соответствии с которым западная часть поселка площадью 45 454 кв.м. освобождалась под строительство объектов социально-культурной сферы.

Однако, как пояснил "Сургутской трибуне" заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Усов «в 2014 году застройщик обратился в администрацию с предложением переуступить свои права и обязанности по соглашению третьей стороне из-за отсутствия финансовых средств. В настоящее время рассматривается возможность подготовки дополнительного соглашения по переуступке прав и обязанностей». Муниципалитетом рассматривались два претендента - ЗАО «Сибпромстрой» и ОАО «Завод промстройдеталей». Как стало известно, застройщиком в настоящее время является ОАО «Завод промстройдеталей» (генеральный директор Андрей Книжник), с которым администрация города заключила соглашение.

Жителей балочного поселка переселят во вторичное жилье. Жительница поселка Антонина Румык сетует:

- Нам предоставляют вторичное жилье – это пятиэтажки, построенные в 1970-80-х годах. Это крошечные балконы, прихожие, кухни. Дома старые, им по 30-40 лет, но у нас нет выбора. Нам в администрации сказали, что если мы хотим переселиться в квартиры, построенные не позже семи лет, то его должны приобрести за свой счет. А откуда у нас такие деньги? Соглашаемся на то, что предлагают. Все равно этот вариант лучше, чем жить в балках и вагонах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Это прямое нарушение ЖК РФ так как при сносе администрация обязана предоставить новое капитальное жилье!И вообще администрации все равно на указания президента на переселение в новое подчеркиваю в новое жилье!Беспредельщики и корупционеры в администрации города Сургута,а с застройщиком Волковым вообще темная история под видом застройщика он для администрации города и района выстроил хорошенькие квартирки достоверная информация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! адрес этого дома ул.Григория Кукуевицкого 14/1 10этажка . Нет руководителя в нашем городе отсюда и наклейки на автомобилях "Какой мер такие и дороги"??

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.