Нефтяные и транспортные компании Югры пострадали на 1 млрд рублей от действий ОАО «Ру-Энержи Групп»

Автор текста: 
Автор фото: 
23.07.2014

По данным общественного совета окружного Цента "Бизнес против коррупции", из-за действий скандально-известного холдинга всего в Югре пострадало более 70 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Только в Мегионе 22 предпринимателя на грани банкротства. Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ.

ОАО «РУ-Энерджи Групп» — отечественный холдинг, включающий в себя предприятия, специализирующиеся на нефтесервисе, а также производстве нефтяного и газового оборудования. «РУ-Энерджи Групп» появился после продажи непрофильных активов «Газпром нефтью». В 2010-2011 годах «РУ-Энерджи Групп» приобрела у нее четыре предприятия: «Сервисную буровую компанию», «КРС-Сервис», «Сервисную транспортную компанию» и «ЯмалСервисЦентр». При продаже этих активов договоры с основными заказчиками продлили до 2013 года.  Отметим, что уже тогда наблюдатели называли вывод сервиса из добывающих компаний Ханты-Мансийского округа не вполне удачным опытом, вызывающим массу вопросов.

Забили тревогу и обратились в югорский ЦОП «Бизнес против коррупции» предприятия «Монтажбурсервис» (Радужный) и «Спецавтодрайв» (Нижневартовск). Руководство компаний рассказало о преднамеренном банкротстве предприятий, входящих в состав холдинга ОАО «РУ- Энерджи Групп», а именно ООО «ЯмалСервисЦентр», ООО «Сервисная буровая компания», ООО «Сервисная транспортная компания», ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ».

В конце 2011 года ряд предприятий, с которыми сотрудничали на протяжении нескольких лет ООО «Монтажбурсервис» и ООО «Спецавтодрайв» выкупило ОАО «РУ - Энерджи Групп». После чего с Обществами были заключены договоры на выполнение подрядных работ уже с новыми собственниками. Работы выполнялись в срок и принимались заказчиком без замечаний. В конце 2012 года и начале 2013 года наметилась тенденция задержек по оплате выполненных работ.

На сегодняшний день неисполнение обязательств по оплате выполненных работ у ООО «ЯмалСервисЦентр» и ООО «Сервисная буровая компания» перед ООО «Монтажбурсервис» составляет порядка 40 млн рублей, у ООО «Сервисная транспортная компания» перед ООО «Спецавтодрайв» почти 220 млн рублей. Почти по всем суммам имеются уже вступившие в законную силу решения арбитражных судов, которые не исполняются. 

В случае банкротства "дочек" весь уставной капитал находится в залоге и основным кредитором будет МТС банк, который очень сильно пострадал от ОАО "РУ-Энерджи Групп". Предприятия ОАО "РУ-Энерджи Групп" из Ямало-Ненецкого АО, ХМАО перерегистрировались в Ростовскую область. Имея на руках исполнительные листы пострадавшие бизнесмены не могут получить свои деньги, т.к. уже все арестовано, в залоге или уже введена процедура наблюдения.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.