90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

153 миллиона рублей из средств маткапитала направили в Югре на образование детей

Средства материнского капитала, направленные на образование детей родителями автономного округа, распределились по нескольким источникам, в том числе, более 35 миллионов рублей пошли на оплату содержания детей в дошкольных учреждениях.

Кроме того, средства маткапитала востребованы на оплату обучения детей в вузах и колледжах. Так, в прошлом году в Югре заключили пять соответствующих соглашений с вузами и девять со средними профессиональными образовательными учреждениями.

Отметим, с начала действия программы, на оплату образования в Югре из средств маткапитала направлено 337 миллионов рублей.

Напомним, на оплату обучения материнский капитал используется, полностью или частично при соблюдении ряда условий: вуз или среднее профессиональное учреждение должны находиться на территории России, у них должно быть право оказывать соответствующие образовательные услуги, а ребёнок-студент на момент начала обучения не должен быть старше 25 лет.

Кстати, маткапитал можно использовать и для оплаты проживания ребёнка в общежитии учебного заведения, предоставив в Пенсионный фонд справку, которая подтверждает факт проживания в общежитии и договор найма. обязательным указанием суммы и сроков внесения платы.

Теги статьи: #Материнский капитал

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии