Сальто над снарядом

В Сургуте прошел традиционный юношеский турнир по спортивной гимнастике на призы УСС «Факел»
Автор текста: 
05.05.2014

Более 80 юных гимнасток из таких городов, как Тюмень, Тобольск, Когалым, Ишим, Нижний Тагил, на минувших выходных собрались в Сургуте, для того чтобы по сложившейся ежегодной традиции определить сильнейших спортсменок региона. Открытое первенство управления спортивных сооружений «Факел» ООО «Газпром трансгаз Сургут» памяти Лидии Трофимовой состоялось уже в шестой раз и, как и в прошлом году, продемонстрировало большой размах и накал спортивных страстей. В бескомпромиссной, но грациозной борьбе победу одержали сургутянки.

Начало региональному турниру было положено в 2008 году, и с тех пор количество его участников практически с каждым годом растет, а вместе с ним, как отмечают судьи, повышается и уровень мастерства участниц. То есть уехать отсюда с победой для юных спортсменок «большого» Урала становится с каждым разом все сложнее – приходится выдерживать серьезную конкуренцию, в том числе и в лице наших сургутских воспитанниц. 
Турнир не случайно носит имя сургутянки Лидии Семеновны Трофимовой. Эту женщину, педагога от бога, проработавшую 16 лет тренером в УСС «Факел», по праву можно назвать основоположником развития спортивной гимнастики в Сургуте. И опять же благодаря именно ее инициативе к нам в город стали приезжать за медалями и новыми разрядами спортсмены со всей округи, включая не только тюменский Север, но и такие мегаполисы, как Екатеринбург и Челябинск.
В этом году состав команд оказался достаточно силен - принимали участие не только обладатели высоких разрядов, но и кандидаты в мастера спорта, и, собственно говоря, сами мастера. Честь Сургута отстаивали 16 спортсменок, среди которых особая надежда возлагалась (и, как оказалось, не напрасно) на наших доморощенных участниц российской юношеской сборной и неоднократных победительниц выездных турниров различных уровней Полину Борзых и Ксению Клименко.
Спортсменкам предстояло показать себя в классическом многоборье, представляющем собой комплекс основных гимнастических упражнений – опорный прыжок, бревно, брусья и вольная программа. Казалось бы, что может быть проще для участниц, которые все эти элементы отрабатывали у себя дома по тысяче раз? Но ведь нужно было не просто выступить, а сделать это лучше других. А еще – справиться с волнением, что очень даже немаловажно.

Заместитель председателя объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Сургут» Анатолий Триль:
- Турнир по спортивной гимнастике памяти Лидии Трофимовой мы проводим уже в шестой раз, и, учитывая сегодняшнюю политику государства (а как мы знаем, буквально недавно была поставлена задача по развитию в России массового спорта, а также введению норм ГТО), я уверен, что эта традиция, безусловно, будет продолжена, и спортивная гимнастика как вид спорта будет развиваться в нашем городе и дальше.

Спортивная гимнастика – очень противоречивый вид спорта. Со стороны зритель наблюдает изумительную пластику, грацию и изящество движений спортсменок. Но знает ли он, каких усилий, какой поистине борцовской выдержки и мужества все это требует? Эти хрупкие с виду девочки поистине сильны как телом, так и духом.
Восьмилетняя Наташа Астахова приехала на турнир из Тобольска, и это ее первые выездные соревнования. Поэтому, конечно, волновалась. Спортивной гимнастикой она занимается два года, так что определенный опыт есть. Но, как говорит мама Наташи, они здесь увидели такой профессиональный уровень соперниц, что и само по себе участие уже дорого стоит, пусть даже и без призового места.
В результате двухдневных состязаний больше всего медалей оказалось в копилке команды Сургута – пять золотых, две серебряных и две бронзовых. На втором месте - Когалым (одно «золото», два «серебра» и три «бронзы»), на третьем – Тобольск (одна золотая и две серебряных медали). Наших, сургутских обладательниц первых мест нужно назвать поименно, они этого заслужили, – это Полина Борзых, Ксения Клименко, Ольга Долгушина, Мария Саута и Екатерина Семенова. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.