Памперс за "рыбий хвост"

Автор текста: 
Автор фото: 
24.07.2014

Многие современные мамочки, находясь дома с детьми, предпочитают не сидеть сложа руки, а искать какое-нибудь интересное и желательно оплачиваемое занятие. И происходит это не только потому, что женщине становится скучно, многим дополнительные средства дохода действительно необходимы.

Зачастую молодая мама получает новую профессию, не всегда смежную своей основной специальности. С чем это связано, нам рассказали работающие декретницы. 
– С детства я увлекалась плетением кос, – вспоминает Анастасия Изыгашева из Новоаганска. – Первую косичку заплела своей младшей сестренке. Это был простой «колосок». Мне стало интересно, я увлеклась изучением техники плетения. Стала находить специальную литературу:  «водопад», «рыбий хвост», «восьмерка», «французская коса»  создают неповторимые образы. 
Зная способности девушки, на свой день рождения подруга попросила Настю сделать ей прическу. Гости были в восхищении. Так и пошла слава мастера по всему поселку. Сейчас Анастасия находится в декретном отпуске, занимается воспитанием сына. Когда он немного подрос, научился ходить и самостоятельно играть, мама занялась любимым делом. 
– Заплетаю волосы девочкам на выпускной, гостям на свадьбу. Я не делаю себе специальной рекламы. Обо мне узнают от знакомых, – рассказала моя собеседница. – Вот только деньги с клиентов брать не могу, неудобно. Поэтому приносят ребенку памперсы, игрушки, конфеты. Меня это устраивает. 
И для другой нашей героини любимое хобби стало способом заработка. 
– Я работаю специалистом в банке. Для меня эта работа только ради денег, – поделилась еще одна жительница Новоаганска Татьяна Романова. – Только в декрете я нашла себе дело по душе. У меня две дочки. Вместе с ними я увлеклась канзаши. В основе техники лежит оригами. Только складывают не бумагу, а квадратики ткани. 
Однажды Татьяна забирала старшую дочь из детского сада. Мама одной из девочек в группе обратила внимание на удивительные украшения маленькой Марины и попросила сделать для своего ребенка на заказ. 
– Продавать я не умею, – с улыбкой признается Татьяна. – Ходить предлагать, уговаривать купить – это не мое. И здесь выручил Интернет. Я делаю резиночки, ободки, крабы. Фотографии изделий выставляю в соцсетях и получаю заказы. 
Татьяна рассказала, заработок от этого небольшой. Цена складывается из расчета затрат на материал и количества часов работы. Если повысить цену, приобрести их для многих будет накладно. 
– Мне нравится, когда ко мне обращаются клиенты, которые сами не знают, чего хотят, – говорит мастерица. – В этом случае можно проявить максимум своей фантазии, а не работать по шаблону. Ведь я занимаюсь канзаши для души. 
Хорошо, что сейчас есть Интернет. Это позволяет ненавязчиво предложить товар, при этом свое лицо и имя оставить за кадром. 
Анастасия Белова из Нижневартовска, переименовав личные страницы в социальных сетях, создала даже собственный интернет-магазин. 
– Сестра работает дизайнером ногтей. Видя мою нереализованность в декрете, предложила сотрудничество, – рассказала Настя. – Катя дала мне задание сделать оптовые покупки косметических средств для ногтей. Тут помогло образование учителя английского языка. Дело в том, что самые низкие цены на эти товары за границей. Пришлось вести переговоры на иностранном языке. 
Когда оптовые покупки были сделаны, девушки выставили фотографии товара на страницу в соцсети. 
– Мы работаем по схеме: предлагаем дружбу от имени магазина женщинам. И если они заинтересованы, пишут нам сами, – делится вартовчанка. – При заказе товара клиенты делают предоплату денежным переводом на карту. Затем я отправляю посылку покупателю наложенным платежом. Таким образом, вторую часть оплаты получаю позже.
В отличие от индивидуального сайта подобная страница не требует специальных затрат, кроме личного времени. 
Декрет – особый жизненный период для каждой женщины. Это время перемен, когда появляется возможность раскрыть свою уникальность. Так что выдумывайте, дерзайте, творите!

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.