×
Спорт
0

15-летний спортсмен из Нефтеюганска Антон Маслов стал чемпионом мира

Читать «Новости Югры» в

VIII чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей и юниоров и IV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди девушек и юниорок прошел с 24 по 30 сентября в болгарской Варне.

В соревнованиях участвовали 180 спортсменов России, Беларуси, Чехии, Казахстана, Украины, Латвии, Словакии, Болгарии, Эстонии. Чемпионат проходил в четыре этапа: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 м, боевое развертывание. 

В командном зачете первыми стали спортсмены команды республики Беларусь, "серебро" у россиян, на третьем месте осталась сборная Чехии. 

В личном первенстве Антон Маслов, участник сборной России, воспитанник тренера- преподавателя СДЮШОР «Спартак» г. Нефтеюганска Александра Давыдова стал чемпионом мира в средней возрасной группе в подъеме по штурмовой лестнице с мировым рекордом - 6,72 секунды.

Кроме того, Антон стал чемпионом мира в составе сборной России в пожарной эстафете 4х100 метров и серебряным призером чемпионата мира в преодолении стометровой полосы препятствий.

Еще один воспитанник СДЮШОР «Спартак» Никита Козлов взял "бронзу" чемпионата мира в преодолении полосы препятствиями в возрастной группе 17-18 лет. Он показал лучшее время в предварительных забегах с результатом 15,95 секунд и выполнил норматив мастера спорта России.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Пожарный спорт

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии