86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

15 нестационарных торговых объектов снесут в Сургуте в августе

Читать «Новости Югры» в

Администрация Сургута продолжает активную борьбу с незаконно установленными торговыми павильонами. С начала года в городе было демонтировано порядка пятидесяти павильонов и киосков, собственники которых торговали с нарушениями. В следующем месяце запланирован снос еще пятнадцати таких объектов.

– Мы в постоянном режиме проводим мероприятия, направленные на соблюдение правил благоустройства. Большое внимание уделяется размещению нестационарных торговых объектов на территории города. На данный момент расторгнуто около пятнадцати  договорных отношений.  Самое грубое нарушение – это продажа алкоголя несовершеннолетним, а также несоблюдение других норм, например квадратуры объектов, – рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля контрольного управления администрации города Владимир Садыков.
По словам чиновника, перед сносом павильона владельцу выносят предупреждение. В случае отсутствия реакции администрация обращается в суд, который выносит постановление о сносе павильона. Если собственник отказывается его убирать, демонтаж ложится на плечи администрации, и через суд с предпринимателя взыскиваются все расходы.
Между тем, пока мэрия ведет активную борьбу с незаконно установленными торговыми павильонами, предприниматели пытаются найти пути отступления. И не всегда эти лазейки законные. Так, один 50-летний местный предприниматель решил отсрочить исполнение решения суда о демонтаже его торгового павильона на улице Крылова и заручиться поддержкой пристава. Мужчина предложил взятку в размере пятнадцати тысяч рублей судебному исполнителю. Но найти союзника в лице госслужащего у него не получилось.
– О предложении взятки судебный пристав сообщил в службу собственной безопасности УФССП России по ХМАО-Югре, и передача денег проходила под контролем правоохранительных органов, – сообщает региональный следственный комитет.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Расследование продолжается.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии