×
Спорт
0

Алексей Волков поставил себе "четверку"

15 января на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) олимпийский чемпион Алексей Волков, выступавший в составе мужского эстафетного квартета сборной России стал серебряным призером.

Российская команда в составе Волкова, Евгения Гараничева, Максима Цветкова и Антона Шипулина уступила всего 14,6 секунды норвежцам.

- Я не совсем доволен своим этапом, и, в первую очередь, своим мышечным состоянием, - рассказал Алексей Волков после финиша. - С утра не привёл мышцы в тонус. Плюс ко всему использовал обидный дополнительный патрон. И по ходу дистанции где-то немного не дотерпел. На последнем круге я сначала немного себя придержал, отчего чуть-чуть проиграл. Но на последнем подъёме вновь немного прибавил, но сильно приблизиться к соперникам не удалось.

По словам Алексея Волкова, погодные условия также не порадовали.

- Бежать по такому скольжению очень тяжело. И, как правило, тот, кто идёт первым, заведомо немного проигрывает тем, кто идёт сзади, потому что за круг лыжня снова покрывается свежим снегом. На стрельбе я использовал один дополнительный патрон - это немного досадно, но свою ошибку я знаю. В целом, оценю гонку на "четвёрку" с натяжкой",- поделился Алексей Волков с АСИ "Весь спорт".

Теги статьи: #Алексей Волков #биатлон

Автор текста: Елена Потехина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии