Конкурс микрофильмов «ЧелоВечность» ждет новых участников

Автор текста: 
16.01.2016

Мечтаете стать знаменитым режиссером? Вы поклонник Андрея Тарковского или Стивена Спилберга? Торопитесь, у вас осталось всего лишь две недели, чтобы принять участие в конкурсе микрофильмов XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» «ЧелоВечность» и открыть себе путь в большое кино!

1 февраля – последний день приема заявок и фильмов. Свои работы следует прислать в адрес исполнительной дирекции Оргкомитета МФКД «Дух огня», функции которой исполняет АУ «Югорский кинопрокат», по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д.4, e-mail:kinocentr-hm@yandex.ru.

После работы отборочной комиссии любительские короткометражки будут размещены на официальном сайте Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет голосования, которое пройдет с 19 по 24 февраля, где был выявлен обладатель приза зрительских симпатий.

Как сообщают организаторы, хронометраж микрофильма не должен превышать 3-х минут, при этом виды, формы и жанры работ не ограничиваются. Конкурсные работы и заявки представляются на русском или английском языке на электронном носителе (флэш-карты, DVD) и с помощью электронного адреса в формате MP4. По критериям важную роль играют содержание, сценарий, озвучивание и тематическая направленность. При этом жюри будет приветствовать конкурсные работы, посвященные темам: «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Гуманизм в русском киноискусстве».

- В отборочной комиссии будут задействованы профессиональные кинематографисты, общественные деятели, работники культуры и искусства, - рассказал Дмитрий Пуртов, директор "Югорского кинопроката". – Жюри возглавит Петр Шепотинник – российский кинорежиссер, кинокритик и главный отборщик XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Конкурсы микрофильмов популярны в мире и в нашей стране среди начинающих кинематографистов и школьников, которые намерены учиться профессии фотографа, видеооператора, режиссера. Пройти школу такого отбора - это путевка в кинематографическую жизнь.

Отметим, что 1 марта на торжественной церемонии закрытия XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» призер зрительских симпатий и победитель конкурса поднимутся на сцену «Югра-Классик» и получат призы «ЧелоВечность» из рук председателя жюри и официального представителя генерального партнера кинофестиваля «Газпром нефть».

- На сегодняшний день поступило шесть конкурсных работ из Югры, Иркутской, Томской, Челябинской областей, Крыма и Сирийской Арабской Республики,- отметил Дмитрий Пуртов. – Опыт показывает, что на конкурс микрофильмов поступает около 30 заявок. В этом году мы подключили к участию студентов ведущих вузов страны - ВГИКа и Санкт-Петербургского университета кино и телевидения. Возможно, заявок в этом году поступит больше. Конкурс открытый, поэтому никаких ограничений по возрасту и месту проживания участников нет. Человек сам определяет тему и формат фильма, единственное, что организаторы будут приветствовать работы, посвященные гуманизму. Тема сложная, но мы прекрасно помним прошлый год, когда создавали кинофильмы на тему победы в Великой отечественной войне, и они все были на тему гуманизма. Главное, участник должен поймать идею и воплотить ее в кинокадре. 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.