85.9013   $ 80.0555




Выбран регион
×
0

Конкурс микрофильмов «ЧелоВечность» ждет новых участников

Мечтаете стать знаменитым режиссером? Вы поклонник Андрея Тарковского или Стивена Спилберга? Торопитесь, у вас осталось всего лишь две недели, чтобы принять участие в конкурсе микрофильмов XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» «ЧелоВечность» и открыть себе путь в большое кино!

1 февраля – последний день приема заявок и фильмов. Свои работы следует прислать в адрес исполнительной дирекции Оргкомитета МФКД «Дух огня», функции которой исполняет АУ «Югорский кинопрокат», по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д.4, e-mail:kinocentr-hm@yandex.ru.

После работы отборочной комиссии любительские короткометражки будут размещены на официальном сайте Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет голосования, которое пройдет с 19 по 24 февраля, где был выявлен обладатель приза зрительских симпатий.

Как сообщают организаторы, хронометраж микрофильма не должен превышать 3-х минут, при этом виды, формы и жанры работ не ограничиваются. Конкурсные работы и заявки представляются на русском или английском языке на электронном носителе (флэш-карты, DVD) и с помощью электронного адреса в формате MP4. По критериям важную роль играют содержание, сценарий, озвучивание и тематическая направленность. При этом жюри будет приветствовать конкурсные работы, посвященные темам: «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Гуманизм в русском киноискусстве».

- В отборочной комиссии будут задействованы профессиональные кинематографисты, общественные деятели, работники культуры и искусства, - рассказал Дмитрий Пуртов, директор "Югорского кинопроката". – Жюри возглавит Петр Шепотинник – российский кинорежиссер, кинокритик и главный отборщик XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Конкурсы микрофильмов популярны в мире и в нашей стране среди начинающих кинематографистов и школьников, которые намерены учиться профессии фотографа, видеооператора, режиссера. Пройти школу такого отбора - это путевка в кинематографическую жизнь.

Отметим, что 1 марта на торжественной церемонии закрытия XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» призер зрительских симпатий и победитель конкурса поднимутся на сцену «Югра-Классик» и получат призы «ЧелоВечность» из рук председателя жюри и официального представителя генерального партнера кинофестиваля «Газпром нефть».

- На сегодняшний день поступило шесть конкурсных работ из Югры, Иркутской, Томской, Челябинской областей, Крыма и Сирийской Арабской Республики,- отметил Дмитрий Пуртов. – Опыт показывает, что на конкурс микрофильмов поступает около 30 заявок. В этом году мы подключили к участию студентов ведущих вузов страны - ВГИКа и Санкт-Петербургского университета кино и телевидения. Возможно, заявок в этом году поступит больше. Конкурс открытый, поэтому никаких ограничений по возрасту и месту проживания участников нет. Человек сам определяет тему и формат фильма, единственное, что организаторы будут приветствовать работы, посвященные гуманизму. Тема сложная, но мы прекрасно помним прошлый год, когда создавали кинофильмы на тему победы в Великой отечественной войне, и они все были на тему гуманизма. Главное, участник должен поймать идею и воплотить ее в кинокадре. 

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Файлы статьи: polozhenie.doc

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться