×
Общество
0

Работы журналистов газеты "Новости Югры" и сайта "ugra-news.ru" вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса "СМИротворец"

В этом году во VIII Всероссийском конкурсе на лучшее освещение в масс-медиа вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец" приняли участие более 700 журналистов.

В адрес редакции "Новости Югры" поступило письмо от президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге, в котором она поздравила наш коллектив с выходом в шорт-лист конкурса.

- Эксперты и жюри конкурса рассмотрели более 7 тысяч работ, - отметила Маргарита Лянге. - Конкуренция была чрезвычайно высока, однако работы вашего СМИ были отобраны экспертным советом в шорт-лист конкурса. В него попали только 134 СМИ. Искренне поздравляю вас! Выход в шорт-лист - это показатель профессионализма и высокого качества работы и редакции в целом, и авторов в частности. Не всем вошедшим в шорт-лист удалось стать победителями. Увы, призовых мест не хватает, чтобы отметить все достойные статьи, репортажи, сюжеты и программы. Но мы, журналисты, работающие в межэтнической тематике, все вместе делаем одно большое дело - помогаем согражданам нашей огромной многонациональной страны сохранять доставшееся от предков удивительное умение дружить, любить, ценить, понимать друг друга, и несмотря на разнообразие культур и языков оставаться единой могучей российской нацией.

Конкурс «СМИротворец» проводится с 2008 года, его организаторы — Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. В 2016 году конкурс проходил в рамках ФЦП "Единство российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014-2020 годы".

Жюри конкурса формируется из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, профессиональных журналистских объединений, СМИ, ученых-этнологов. Цель конкурса - поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии