Выбран регион
×
Общество
0

Люди видят и знают

В Сургуте активисты продолжают борьбу с незаконной продажей алкоголя


В конце прошлого года в ходе встречи с журналистами «Сургутской трибуны» в ТОС №16 активисты 25-го микрорайона пожаловались на незаконную торговлю в близлежащих магазинах. В частности, в магазине «Искра» на проспекте Комсомольском. Как заявили жители близлежащих домов, для магазина стала нормальной практика продавать спиртное после восьми вечера. Чтобы поздняя продажа горячительного не вскрылась, продавцы не выдают чеки и подают проданное спиртное в черных пакетах, дабы не бросалось в глаза.

- Почти каждый вечер туда просто толпами ломятся. А летом потом еще и распивают неподалеку, орут и мусорят. Житья никакого нет, - пожаловалась журналистам одна из старожилов микрорайона в ходе встречи.
С ситуацией решили разобраться журналисты «Сургутской трибуны» и активисты Народного фронта. Совместно была организована контрольная закупка. По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Инны Бирук, к ним также неоднократно поступали жалобы на данный магазин. Как и ожидалось, купить спиртное после восьми вечера оказалось проще простого.
- На самом деле, у нас много магазинов под наблюдением. Мы взяли объективно самые первые, на которые было больше всего жалоб. Их мы собирали как в социальных сетях и на популярных городских площадках, так и просто общаясь с сургутянами вживую, - рассказала активист движения.
Магазин будут держать на контроле. Однако, для того чтобы пойти туда с контрольной закупкой еще раз, необходимо выждать некоторое время. После того как «Искра» попалась на закупке, руководству магазина грозит штраф до 300 тыс. рублей. И вряд ли они будут снова рисковать такими деньгами ради сиюминутной прибыли. А пока активисты займутся другими точками, на которые поступают жалобы, а также школами. В ОНФ обещают, что параллельно своим рейдам составят список магазинов города, где можно купить выпивку поздно вечером, чтобы усилить контроль за подобными точками.
«Сургутская трибуна» продолжит освещать борьбу с нелегальной продажей алкоголя в последующих выпусках. Следите за публикациями!

Кстати, по итогам 2017 года Сургут стал самым пьющим городом Уральского федерального округа. К такому выводу пришли специалисты Института стратегических коммуникаций и социальных проектов. В год на горячительные напитки один совершеннолетний сургутянин тратит в среднем 21 тыс. рублей и выпивает 22 бутылки водки

Теги статьи: #Продажа алкоголя

Автор текста: Никита Силин    Автор фото: Никита СИЛИН

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$