×
Спорт
0

Сургут встречал сильнейший волейбольный клуб страны и мира - «Зенит-Казань»

В минувшую субботу сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» в рамках очередного тура Чемпионата России встречался с казанским «Зенитом». Гости в дополнительном представлении не нуждаются. На протяжении последних четырех сезонов казанцы удерживают звание чемпионов России, также в их копилке достижений – победа в клубном чемпионате мира, Лиге чемпионов, Кубке России. Матч в Сургуте «Зенит» ожидаемо выиграл при счете 3:0. Навязать борьбу югорчане смогли лишь в третей партии, но и этого было не достаточно. 

- Мы одинаково настраиваемся на любую команду, поскольку играем на фоне усталости и это довольно сложно. Другое дело, что сегодня команда Сургута ничего не смогла сделать. Что касается третьего сета, то тренеру Хабибуллину не занимать хитрости – его красная карточка всплеснула команду, настроила на борьбу, - цитирует пресс-служба клуба капитана ВК «Зенит-Казань» Александра Бутько. 
За время матча по решению судьи с тренерского мостика был удален главный наставник сургутского клуба Рафаэль Хабибуллин. Судьям показалось, что он слишком эмоционален, а вот коллеги главного тренера уверены, что он намерена пошел на такой шаг, чтобы взбодрить свою команду. Что в принципе и удалось, в третьей партии сургутяне проснулись. 

- Такое впечатление, что ребята сегодня не верили, что сможем не то что выиграть, а даже навязать борьбу. В третьей партии поняли, что надо хотя бы лицо сохранить – была хорошая, ровная игра в середине сета. Сложно сказать, почему только в третьей партии зацепились. Все дело в психологии. Что касается карточек главного тренера – порой тренер сознательно идет на такие вещи, чтобы разбудить команду, взбодрить ее. Это отчасти удалось, - рассказал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков. 
Югорским волейболистам теперь будет еще сложнее попасть в плей-офф российской суперлиги. Впрочем, «Газпром-Югра» уже готовится к следующей важной встрече в рамках розыгрыша Кубка вызова и просит болельщиков поддержать их в непростой для коллектива период. 
- Болейте за нас, когда все против, когда тяжело! Мы будем бороться, мы не сломлены, но нам нужна поддержка болельщиков, - отметил Руслан Жбанков. 

17 января сургутский клуб на домашней арене встречается с клубом из Голландии «Орион» в рамках 1/8 финала розыгрыша кубка вызова. Вход для болельщиков на трибуны СК «Премьер-Арена» бесплатный, начало матча в 19:00.

Теги статьи: #Волейбол #ВК «Газпром-Югра»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии