×
Общество
0

Владыка Павел посетил сургутский реабилитационный центр

В минувший понедельник Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел побывал с визитом в крупнейшем муниципалитете Югры. Вместе с главой Сургута Вадимом Шуваловым он посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник». Учреждение рассчитано на 102 койко-место, кроме того, еще 30 детей сотрудники центра обслуживают на дому.

В ходе визита для Митрополита Павла была организована небольшая экскурсия по реабилитационному центру. Владыку познакомили с методиками работы, которые практикуются в учреждении, рассказали о воспитанниках и показали, в каких условиях они прибывают и чем занимаются в течение дня.

- Визит Митрополита для нас очень очень трепетное и волнительное событие. Специально мы к нему не готовились, но хотели показать как у нас каждый день проходят занятия, какие у нас ребята. Для них это тоже очень волнительно, потому что у нас много детей с сохранным интеллектом и они понимают, что это очень значимое для них событие, такая благодать, - комментирует визит владыки заместитель директора реабилитационного центра Светлана Филоненко.

Во время обхода Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский вместе с главой города пообщались с воспитанниками центра и вручили им рождественские подарки. В завершение визита владыка Павел ответил на вопросы журналистов местных СМИ. Общаясь с прессой он отметил, что в тот период, когда люди отмечают Рождество, а затем и Богоявление, называется периодом святок, когда весь мир торжествует о пришествии в мир Христа Спасителя.

- Той радостью, которая согревает сердце каждого человека, живущего на земле, потому что Господь пришел спасти человечество, хотелось бы поделиться в эти особые дни и со своей паствой, и здесь, в учреждении, где пребывают дети с особыми заболеваниями, отставая в развитии. Хочется посетить тех, кто нуждается в особом внимании и уходе, принести им ту маленькую радость, какую сможем, внести небольшую лепту, послужить ближнему. Невозможно служить Богу, не служа ближнему. Только через ближнего можно и любить Бога, и творить дела любви ближним, - подчеркнул Митрополит.

Глава Сургута Вадим Шувалов в свою очередь отметил, что в последнее время в городе было проведено много различных праздничных мероприятий, но не все дети в силу разных причин не смогли их посетить, поэтому в визитах в подобные центры нет ничего удивительного.

- Этот визит очень значимый и важный, потому что эти детишки не смогли прийти на те Елки, которые прошли в городе, не смогли посетить новогодние городки, возведенные в Сургуте. А такой визит доставит им радость и удовольствие, - высказал мнение Вадим Шувалов.

Перед своим отъездом митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел вручил в дар руководству «Доброго волшебника» икону Божией Матери «Отрада и утешение». Отметим, целью центра является социальное обслуживание детей инвалидов и их семей, а также детей, испытывающих трудности в социальной адаптации.

Теги статьи: #Владыка Павел #«Добрый волшебник»

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии