Выбран регион
×
Культура
0

В Ханты-Мансийске полным ходом идет подготовка к кинофестивалю «Дух огня»

Осталось меньше двух месяцев до одного из главных культурных событий года. 1 марта в Ханты-Мансийске открывается XVI международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». В настоящее время идет отбор лучших дебютных фильмов и формируется конкурсная программа.

- Заявок поступает очень много. В среднем один фильм длится два часа, а в день я смотрю по 6 картин, - рассказал главный отборщик фестиваля, ведущий российский кинокритик Борис Нелепо.

Уже известно, что в программу вошел один из самых нашумевших российских фильмов этого года «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Режиссером его, кстати, выступил житель Ханты-Мансийска Александр Хант. В основе фильма – социальная драма, история 27-летнего Витьки Чеснока, парня с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Картина уже успела завоевать любовь зрителей на кинофорумах в Карловых Варах, Выборге и Москве.

- Александра Ханта мы пригласили в национальный конкурс, и это отдельная гордость – я заранее предвкушаю показ. Уверен, что ханты-мансийская публика будет счастлива увидеть его картину, - сообщил Борис Нелепо.

Добавим, что отборочная комиссия продолжает принимать заявки на участие в фестивале: на международную программу - nelepo@gmail.com; российские дебюты на почту anisa_k@rambler.ru.

Теги статьи: #Дух огня #Ханты-Мансийск

Автор текста: Дарья Суетина


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$