×
Здоровье
0

Нижневартовская детская больница увеличила объёмы высокотехнологичной медицинской помощи

В Нижневартовской окружной клинической детской больнице в 2015 году увеличилось количество лицензированных видов высокотехнологичной медицинской помощи. К уже имеющимся направлениям добавились гематология, детская онкология, офтальмология, хирургия (комбустиология).

Так, в отделениях хирургического профиля за счет приобретения комплекса дорогостоящего оборудования значительно расширили спектр малоинвазивных эндоскопических операций. Междисциплинарный подход позволяет выявлять врожденную патологию на пренатальном этапе. В таких случаях сразу после появления на свет новорожденных, в том числе недоношенных, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела (начиная от 500 граммов), госпитализируют в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу, где в первые же дни, а иногда и часы жизни делают операции по устранению врожденных пороков развития.

Кроме этого, хирурги детской клинической больницы внедрили новую эндоскопическую технологию: лапароскопический доступ при удалении аберрантной поджелудочной железы. Эти доступы способствуют уменьшению болевого синдрома у пациента в постоперационном периоде.

В отделении офтальмологии внедрены методы хирургического лечения детей с глаукомой, два вида комбинированного хирургического лечения детей с миопией, что повлияло на снижение инвалидизации детей с патологией зрения.

В 2015 году в Нижневартовской окружной клинической детской больнице провели более 4,5 тысячи операций.Отметим, что формирование инновационной среды и создание благоприятных условий для обеспечения современного качества лечебно-диагностического процесса является стратегической целью деятельности Нижневартовской окружной клинической детской больницы.

 

Теги статьи: #Нижневартовск #Дети #Медицина

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии