×
Здоровье
0

Эпидемия ОРВИ в Югре пошла на спад

Окружной Роспотребнадзор подвел итоги шестой недели года. Санитарные врачи констатируют: вирус гриппа и ОРВИ отступает. Практически по всем возрастным категориям эпидпорог снижен, за исключением подростков от 15 лет. Госпитализировано за неделю 479 человек, что на 21 % меньше, чем на пятой неделе. Диагноз «грипп» был установлен 142 пациентам, у 24 человек лабораторно подтвержден вирус гриппа А (Н1N1).

В разрезе муниципальных образований превышение среднеокружных показателей заболеваемости отмечалось в Кондинском районе, Пыть-Яхе, Радужном, Югорске, Покачах,  Сургуте, Белоярском. При этом снижение заболеваемости по отношению к предыдущей неделе отмечалось во всех муниципалитетах автономного округа. Снижение эпидемических порогов произошло в Октябрьском и Ханты-Мансийском районах, Лангепасе.

С целью сдерживания роста заболеваемости среди населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по состоянию на 15 февраля ограничительные мероприятия с полным закрытием реализуются в 256 образовательных организациях, что составляет 29 % от их общего количества. Частичное приостановление образовательного процесса (по классам, группам) осуществляется в 76 классах 33 образовательных учреждениях с общим числом детей 995.

К слову, с целью сдерживания роста заболеваемости  в окружном Роспотребнадзоре рекомендуют воздержаться от проведения массовых мероприятий и участия в них. На сегодня пока еще приостановлены занятия в 76 классах и группах в 33 школах и детских садах округа. В Сургуте все школьники уже посещают образовательные учреждения. На карантин закрыты три группы в разных детских садах города.  

Теги статьи: #Югра #Здоровье #ОРВИ #Грипп

Автор текста: Ольга Прядоха   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии