Югорчане могут принять участие в обсуждении плана по обеспечению стабильного социально-экономического развития округа

Автор текста: 
16.03.2016

Для этого достаточно перейти на страничку общественного совета стратегии социально-экономического развития Югры по ссылке http://ugra2030.admhmao.ru/control/currents/129/.
Как показал этап общественного обсуждения Стратегии 2030 нашим землякам есть, что предложить властям, руководителям предприятий, бизнес-сообществу для дальнейшего развития нашего региона, его промышленности, сельского хозяйства, агропромышленного сектора и других. Реализация этой стратегии, принятой в результате всенародного обсуждения, уже позволила Югре добиться успехов в экономике. В частности, автономный округ, по итогам 2015 года, по-прежнему входит в число субъектов-лидеров Российской Федерации с наилучшими демографическими показателями (по коэффициенту рождаемости 10 место, по коэффициенту естественного прироста населения 6 место).
В Югре проводится беспрецедентная по масштабам инвестиционная политика. Решена поставленная Президентом России задача по достижению 25,0 % доли инвестиций в валовом региональном продукте, при этом инвестиции на душу населения в автономном округе в 5 раз превышают среднероссийский показатель.
Вот как прокомментировал нам открытое обсуждение член общественной палаты Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Заболотский:
- Я вижу большую пользу в обсуждении югорчанами плана по обеспечению стабильного социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа. У людей есть очень хорошие предложения, новации, по развитию региональной экономики. А в нынешних условиях, когда мы наблюдаем непростую экономическую ситуацию в стране, рост числа безработных, неустойчивую ситуацию на рынках нефти, эти идеи могут принести хорошие результаты. В частности, позволят уйти от технологической зависимости от того же Запада, которой использует санкции для давления на нашу страну.
Возьмем, например, такую тему, как развитие агропрома. Удобрения нам поступают с Запада, хотя у нас в России есть все возможности выпускать свои. В частности, в Югре очень большие запасы торфа. Меня недавно познакомили с разработкой ученых проектом производства в округе гумата калия, природного удобрения, из торфа. Его использование позволяет увеличить урожай сельхоз культур в два раза.
По словам Виктора Заболотского, подобное производство-завод, можно было бы организовать в Кондинском районе. Посчитано, что с вводом в его в строй, будет организовано около 500 новых рабочих мест. А это удобрение будет востребовано за рубежом: в Китае, Казахстане, других государствах Азии и Европы.
- Я обязательно ознакомлю с этим проектом губернатора Югры Наталью Комарову,-отметил Виктор Заболотский.- Это мое конкретное предложение в план по обеспечению стабильности экономики округа. А у других людей могут быть очень хорошие идеи , например, в рыбопереработке, лесной отрасли и других секторах промышленности.
В нашей стране всегда самые сложные проблемы решали всем миром. Это помогало и во времена экономических потрясений, и в военное время. Будем надеяться, что югорчанам есть, что предложить для развития Югры, ее спокойной, стабильной жизни.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.