×
Экономика
0

Страховая компания Югория признана лидером по качеству урегулирования убытков

По результатам исследования, проведенного агентством РБК, ГСК "Югория" стала лидером по уровню доступности страхового возмещения. Компания заняла первую строчку рейтинга, набрав 30,8 балла из 40 возможных. Рейтинг был составлен на основании данных ЦБ РФ о деятельности 20 крупнейших страховщиков России в 2015 году

 Исследователи отметили, что компания реже других отказывает в выплатах по каско (в 2,6 % случаев) и по ОСАГО (в 0,7 %). При этом средняя выплата по каско у Югории составляет 68,7 тысяч рублей, что выше среднего значения по рынку на 4,3 тысячи рублей. 
Добавим, что целью рейтинга является предоставить потребителю понятную и надежную оценку страховщиков, которая учитывает не только финансовую устойчивость компании, но и политику взаимодействия с клиентом на этапе урегулирования убытков. 
Между тем, целенаправленная работа по улучшению клиентского сервиса обеспечила компании средний индекс потребительской лояльности NPS на уровне 71 %, а также позволила занять высокие строчки народных рейтингов. По итогам 2015 года, а также в 2016 году "Югория" занимает 1 место в рейтинге страхового портала Рустраховка. Также в 2015 году компания поднялась с 25 на 10 место в народном рейтинге Агентства страховых новостей.

Стоит отметить, что в прошлом году "Югория" разработала и внедрила собственную информационную систему урегулирования убытков.

- Наша система сегодня лучшая на рынке. Ее внедрение дало двойной положительный эффект: во-первых, мы повысили качество работы с клиентом. Во-вторых, стали лучше обрабатывать информацию. Одна из наших целей - стать узнаваемой компанией, которая сможет менять ситуацию на рынке. Очень хорошо, что рынок заметил наши усилия. Теперь, благодаря новым инструментам и команде, мы можем развивать качественный и узнаваемый сервис,-  считает заместитель генерального директора по информационным технологиям Сергей Карач.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии