Минфин РФ предоставит бюджету ХМАО кредит 1,4 миллиарда рублей

Автор текста: 
16.03.2016

Министерство финансов России приняло решение предоставить бюджету региона бюджетный кредит в размере 1,4 миллиарда рублей.
Как сообщили ugra-news.ru в Департаменте финансов ХМАО-Югры, эти средства пойдут на частичное покрытие дефицита региональной казны - для погашения обязательств по государственным ценным бумагам. Как напомнили в ведомстве, в бюджете региона существуют долговые обязательства по государственным ценным бумагам, эмиссия которых была проведена еще в 2014 году. 
Эксперты оценивают получение этого кредита, как хороший результат взвешенной бюджетной политики деятельности властей автономного округа. Это заимствование позволит в текущем октябре погасить часть выпуска гособлигаций в сумме 4,9 млрд рублей. Оставшаяся часть долга будет покрыта за счет бюджета Югры. 
- Департаментом финансов в свое время подготовлен необходимый пакет документов для получения кредита, и направлен в Министерство финансов Российской Федерации, - рассказала корреспонденту ugra-news.ru и.о. директора департамента Татьяна Урсу. - В настоящее время в завершающей стадии находится согласование необходимого соглашения, по которому кредит будет предоставлен не позже 22 августа 2016 года. Добавлю, что процентная ставка заимствования составит 0,1% годовых.

Планируется, что погашение кредита будет осуществляться двумя платежами: 23 ноября 2018 года (в сумме 0,6 млрд руб) и 12 февраля 2019 года (в сумме 0,8 млрд руб).
 Это заимствование позволит покрыть порядка 2,7 % дефицита бюджета Югры, который был утвержден при принятии главного финансового документа округа.
-Это позитивный шаг для округа, - так прокомментировал это событие депутат Думы Югры, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Колодич.- Югра сегодня не закредитована по сравнению с другими регионами РФ, у нас все относительно благополучно в этом направлении. И если сегодня нашему округу на исполнение своих обязательств перед жителями ,перед незащищенными слоями населения, нужны финансы, значит, раздумий здесь быть не должно. Бюджетный кредит с минимальной ставкой - это наиболее благоприятный для региона способ удержать стабильность, не пошатнуть экономику и исполнить при этом взятые на себя перед людьми обязательства. Правительству региона удалось убедить федеральную власть в необходимости выдачи такого кредита - ставим им плюс.

Напомним, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа на 2016 год был принят депутатами Думы Югры в первом и втором окончательном чтении на 49 и 50 заседаниях регионального парламента. Объем доходов запланирован на уровне 176,3 млрд. рублей, расходов - 202,1 млрд. рублей. При этом ожидаемый дефицит региональной казны составляет 25,8 млрд. рублей. Бюджет был сверстан с учетом среднегодовой цены на нефть 50 долларов за баррель, объема добычи нефти в округе 246,5 млн. тонн и курса доллара 63,3 рубля.

Добавим, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа на 2016- социально-ориентированный. На социальную сферу направят 68,9% его расходов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.