«Сделайте это красиво!» Наталья Комарова призвала всех участников строительства перинатального центра в Сургуте исполнять свои обязательства в срок

Автор текста: 
16.03.2016

Такое заявление губернатор ХМАО-Югры сделала во время очередного заседания регионального проектного комитета, которое состоялось накануне в режиме видеоконференции.

В нем приняли участие несколько муниципалитетов. В том числе, и Сургут. Участники совещания пытались определить «пилотную площадку» по внедрению системы проектного управления в органах власти, а так же подвели промежуточные итоги уже запущенных инициатив. Таковых в регионе десять, семь из них – приоритетные. Среди больших инфраструктурных строек региона оказался и будущий Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства.  Объект, строительство которого началось около года назад, попал под пристальное внимание участников проектного комитета Югры.
- Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства - очень важный проект. И  выполнить его нужно максимально красиво. Это пилотный проект! В дальнейшем на его примере будут реализовываться такие же проекты в других регионах, - подчеркнула губернатор Наталья Комарова.
 Тем временем, другим регионам в будущем придется сильно постараться, чтобы повторить успех даже первого этапа строительства долгожданного современного перинатального центра в Сургуте. Несмотря на сложные климатические и экономические условия возведение цокольных этажей всех блоков здания было завершено почти в срок. Известно, что строители уже приступили к устройству несущих конструкций следующего уровня. Этому способствуют высокие темпы работы, которые наращиваются день ото дня.
- И все же есть незначительное отставание по ряду причин. Мы их проанализировали, для того, чтобы в дальнейшем, не передвигая контрольных точек, выполнять все вовремя. Следующая такая точка – подключение к инженерным сетям. Мы планируем дать тепло на объект до наступления следующих серьезных холодов, то есть до следующих заморозков. Для этого предусмотрели ввод на стройку дополнительных людей, машин. Мы приняли это решение совместно с основным заказчиком, группой строительных компаний «ВИС», - поделился планами генеральный директор ЗАО «Еврострой» Андрей Хижняк.
С тем, что корректировки требует только календарный план, что не повлечет за собой срыва сроков, согласились и все остальные участники встречи. Ведь те вопросы, которые ранее могли привести к незначительному отставанию от графика, уже были решены. Например, не должна повториться ситуация с задержкой зарплат рабочим.
- Частный партнер, группа строительных компаний «ВИС» и генподрядчик, компания «Еврострой»  произвели расчет с рабочими. Была организована специальная телефонная горячая линия, на которую в случае повторения подобной ситуации смогут обратиться сотрудники. Более того, на следующей неделе запланировано заседание управляющего комитета с представителями трудовой инспекции, на него приглашены инвестор и генподрядчик. Будут обсуждаться итоги проделанной работы и меры по предотвращению таких ситуаций, - сообщил первый заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом  Андрей Зобницев.
О том, что будущий перинатальный центр сдадут в срок, больше всех мечтают, пожалуй, медсотрудники нынешнего. Сегодня им приходится работать в здании, рассчитанном только на три тысячи родов в год. Новый родовой комплекс позволит принимать до десяти тысяч родов. Стремление к такому показателю – вполне обоснованно. Ведь известно, что более 30% всех новорожденных Югры появляются на свет именно в Сургуте.
- Я уверена, что небольшое отставание – это всего лишь рабочая ситуация, а не повод для паники. Сроки сдачи объекта не изменены, просто были внесены некоторые корректировки. И мы на это очень рассчитываем. Ведь, несмотря на кризис, рождаемость в Сургуте не падает, естественный прирост тоже увеличивается. Мы сможем принимать рожениц со всей Югры, детки смогут проходить комплексное лечение. Ведь много деток рождается недоношенными, у нас не будет необходимости выписывать их и направлять в другие медучереждения города, где и специалистов может не оказаться. Все будет делаться в одной системе. Да и сами роженицы заслуживают лучших условий! Не должно быть пять рожениц в одной палате. Сургут и сургутские женщины заслуживают лучшего, - отметила главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.
Напомним, новый сургутский окружной клинический центр охраны и материнства планируется сдать в 2018 году. И пока сомневаться в реализации этих планов не приходится.
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.