×
Происшествия
0

В Югре бывший замглавы Радужного подозревается в получении второй взятки

По материалам прокурорской проверки следователи Югры возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города Радужный. Женщина подозревается в получении еще одной взятки, т.е. в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного СК, по версии следствия, 21 ноября прошлого года подозреваемая в собственном кабинете получила от местной жительницы 20 тыс. рублей за содействие в приобретении городской администрацией квартиры, принадлежащей сыну взяткодателя. Таким образом, чиновница использовала свои полномочия вопреки интересам службы.

Напомним, ранее в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по факту получения от представителя управляющей компании взятки в размере 250 тысяч рублей за оказание содействия в принятии жилищно-коммунальных тарифов, экономически выгодных для УК. 14 февраля текущего года женщине было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как писал портал ugra-news.ru, глава города Сергей Баскаков взаимодействовал с правоохранительными органами по данной операции и был в курсе оперативной разработки своей подчиненной.  Кроме того, в процессе проверки силовиков выяснилось, что она сдавала декларации о доходах с ложными сведениями. В начале марта заместитель главы Радужного была уволена в связи с утратой доверия из-за сокрытия доходов и имущества.
Оба дела соединены в одно производство, ведутся следственные действия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии