×
В стране
0

СМИ: В Казани задержали первого зампреда Татфондбанка

Три фигуранта дела Татфондбанка задержаны в Казани по подозрению в мошенничестве, среди них бывший первый зампред правления кредитной организации Рамиль Насыров. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на информацию, размещенную на сайте следственного управления СКР по Татарстану.

«Задержаны бывший первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, директор ООО "Новая нефтехимия" Рамиль Сафин и генеральный директор "Роял Тайм Групп" Елена Леушина»,— говорится в сообщении. Сейчас продолжаются следственные действия, следователи решают вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

По предварительной версии следствия, в августе прошлого года сотрудники Татфондбанка для получения кредита и хищения денег предоставили в ЦБ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. «Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО "Татфондбанк"»,— говорится в сообщении.

Напомним, ЦБ лишил Татфондбанк лицензии 3 марта. По оценкам мегарегулятора, «дыра» в балансе банка превысила 100 млрд. руб. Вкладчики Татфондбанка, не согласившись с решением Банка России, потребовали от властей Татарстана опротестовать решение и компенсировать потерянные деньги.

4 марта был арестован председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Защита просила изменить ему меру пресечения на домашний арест, ссылаясь на незаконность решения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии