Выбран регион
×
Спорт
0

В Сургуте завершился любительский чемпионат по хоккею «Кубок Титана»

Самый масштабный окружной любительский турнир по хоккею с шайбой официально завершен. В течение полугода на ледовой арене «Титан» проходили матчи с участием десяти команд из Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска. С конца сентября и до начала апреля провели 90 игр (!) по графику – два раза в день по выходным. Даже исторический финальный матч Олимпиады в Пхенчхане, где наша сборная стала победителем, югорские хоккеисты смотрели прямо во время очередного тура. 

Начинать что-то новое всегда сложно. По ходу турнира организаторам ни единожды приходилось решать спорные вопросы. Например, уже в самом начале сезона из борьбы за кубок вылетели два коллектива – «Сбербанк» и «Спарта»: были выявлены нарушения требований в части комплектации составов. В любительском чемпионате количество профессионалов строго регламентируется. В команде может состоять лишь один игрок ЮХЛ моложе 40 лет и по два – старше этого возраста. Хоккеисты из более престижных лиг вообще не допускаются. В последний момент к турниру присоединилась команда «РН-Юганскнефтегаз», которая была явным фаворитом на протяжении всего сезона и с преимуществом в 10 очков выиграла турнир. Второе место заняла команда «Сортым», третье – «Скат-Югра».  

Команда-победитель – опытная, хоккеисты этого коллектива уже давно играют вместе. Соперники даже высказывали подозрения, что настолько профессионально любители играть не могут. Однако оргкомитет проверил состав и убедился: в коллективе только любители.

– У нас в команде все любители, есть только один парень, который когда-то давно выступал в высшей лиге, – говорит капитан команды «РН-Юганскнефтегаз» Кирилл Северин. – Мы просто давно вместе играем, у нас тренировки очень серьезные два раза в неделю, пашем по два часа. Раньше, когда в Сургуте была лига мастеров, мы в ней занимали четвертое место. Очень рады, что удалось выиграть «Кубок Титана». Самая запоминающаяся игра, конечно, была с «Дорожником» – мы единственный раз за сезон тогда проиграли. А вообще все команды проявили себя достойно. 

Накануне в ледовой арене «Титан» торжественно закрыли сезон: состоялся матч звезд, а также церемония награждения. 

- Круто, что сделали матч звезд. Мы весь год встречались в рамках турнира, а сегодня можем расслабиться, пообщаться и просто насладиться товарищеским матчем. Очень интересный был сезон, мы бы с удовольствием еще раз приняли приглашение поучастовать в турнире. Получили много хороших эмоций, много времени провели на льду, все было просто замечательно. Рады, что удалось занять второе место, но будем теперь еще больше тренироваться, чтобы победить, – признался капитан команды «Сортым» Дмитрий Чебуренко. 

Дирекция ледовой арены «Титан» намерена продолжить проект. 

- Учитывая, что все команды показали абсолютно разный уровень игры, наверно, стоит разделить их на дивизионы. Мы подумаем, как это лучше сделать, учтем все пожелания спортсменов. Для нас этот сезон был первый, старались на своих ошибках сразу же учиться и исправляться в лучшую сторону. Честно, было временами тяжело, но в целом результатом довольны. Хочется подчеркнуть, что мы на этом проекте не зарабатываем, даже наоборот – больше вкладываемся и физически, и морально. Для нас он важен с точки зрения репутации и престижа нашей арены. Будем рады в следующем году видеть все команды вновь на льду, спасибо им за красивый хоккей, –  признался директор ледовой арены «Титан» Дмитрий Филиппов.

В межсезонье у организаторов будет время провести работу над ошибками – «Кубок Титана» вернется после перезагрузки. В любом случае, победу можно записать не только на счет хоккеистов из Нефтеюганска, но и представителей ледовой арены, которые на достойном уровне провели полугодовой хоккейный марафон.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$