Югра делится опытом

Власть и общество ведут открытый диалог.
Автор текста: 
16.05.2016

На этой неделе прошло заседание при полномочном представителе Президента РФ в УрФО по вопросам эффективности деятельности общественных советов при органах государственной власти и органах местного самоуправления в субъектах РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

В режиме видеоконференц-связи на заседании округ представили: главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, председатель Регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование» Станислав Кононенко и член Совета Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

Открывая встречу, заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов отметил, что в течение всего 2015 года была проведена большая работа: «В первую очередь, мы сформировали базу данных общественных советов, которые действуют при органах исполнительной власти. Таковых насчитывается 156. Нам важно как можно больше вовлекать в деятельность общественных советов представителей общественности. Кроме того, каждый субъект РФ разработал перечень критериев и показателей для оценки качества деятельности общественных советов. Многие регионы подошли к этому вопросу творчески. Например, в Ханты-Мансийском округе используется метод экспертной оценки, когда члены Общественной палаты дают оценку тому, как выстраивается эта работа в каждом отдельном общественном совете».

Заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов в своем выступлении напомнил, что в Югре с 2014 года ведется работа по совершенствованию технологий привлечения гражданского общества, общественности к обсуждению и принятию различных решений органов власти на всех уровнях, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Правительством региона проведены необходимые мероприятия в части обеспечения системы работы общественных советов при всех исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления, - отметил Алексей Викторович. - Для этого были внесены соответствующие изменения в приказы, которые учитывают изменения федеральной и региональной нормативно-правовой базы. Также в Югре были приняты окружной закон «Об общественном контроле» и постановление губернатора «О порядке образования общественных советов и типовом положении об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Напомним: сейчас в общественных советах при губернаторе и правительстве округа состоят более 130 представителей НКО. В муниципальных образованиях действует 59 общественных советов, в которых состоят более 370 представителей НКО.

«Важным аспектом является обобщение практики работы общественных советов, - рассказал заместитель губернатора. - С этой целью в 2015 году была разработана методика оценки эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти и органов местного самоуправления».

В завершение Алексей Шипилов подчеркнул, что создание общественных советов при исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления округа повышает открытость власти и принимаемых ею решений, а также способствует пресечению коррупции.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.