×
Происшествия
0

В Сургуте за аморальное поведение уволен воспитатель реабилитационного центра для детей-инвалидов

Воспитатель реабилитационного центра «Добрый волшебник», которая сломала руку семилетнему Тимуру Скорозвонову, будет уволена по ст.81 п.8 («Совершение сотрудником аморального поступка»). Об этом корреспонденту «Сургутской трибуны» сообщил директор центра Герман Максимов.

Об инциденте, произошедшем 4 мая в группе дневного пребывания детей, накануне сообщило информагентство К-ИНФОРМ. Воспитатель пыталась накормить слепого ребенка с диагнозом ДЦП, заломив ему руку. После этого мальчик стал вести себя не так, как обычно, показывая, что у него болит рука. Однако на призыв о помощи женщина не отреагировала. Вдобавок ко всему дала мальчику подзатыльник. В течение получаса воспитатель попыталась вывести Тимура из-за стола и положила на ковер, неоднократно хватая ребенка за травмированную руку. Невролог, который подоспел в группу, также не оказал Тимуру медицинской помощи, оставив его лежать с приступами боли на полу. Как говорят в «Добром волшебнике», специалисты вызвали скорую помощь уже по приезду родителей, однако даже не подразумевали, что ребенок жаловался именно на боли в руке.

«Они посчитали, что ребенку стало плохо из-за внезапного приступа. Когда вызвали скорую, медики обнаружили, что у Тимура распухает рука. Тогда и поняли, что это перелом. Мы принесли свои извинения семье Тимура Скорозвонова, я ни в коей мере не оправдываю действия сотрудников», - прокомментировал "СТ" директор реабилитационного центра «Добрый волшебник» Герман Максимов.

Из разговора с руководством учреждения "СТ" стало известно, что 59-летняя воспитатель Надежда Ш.  будет уволена по статье (ст.81 п.8 ТК РФ, т.е. расторжения трудовых отношений по инициативе работодателя за аморальный поступок сотрудника.), приказ уже заверен директором.

 «Никаких внятных объяснений своим поступкам ни воспитатель, ни невролог мне не дали. Мы все удивлены такому поведению, потому что Надежда Ильинична работает в «Добром волшебнике» с 1993 года. Родители ни раз высказывали ей слова благодарности за работу с детьми. Возможно, сказалось общее выгорание в профессии. Хотя, я этих сотрудников не оправдываю!», - сказал Герман Максимов.

В учреждении подчеркивают, что это первый подобный инцидент в "Добром волшебнике", и за сотрудника, жестоко обращавшегося с семилетним ребенком, им стыдно.

Мама Тимура уже написала заявление в прокуратуру округа. В ведомстве в свою очередь поручили сургутскому прокурору проверить факт причинения ребенку вреда здоровью.

«Сейчас мы уже начали проводить проверку, опрашиваем свидетелей, выясняем обстоятельства происшествия, смотрим записи с видеокамер. По результатам уже можно будет сказать, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении педагога», - пояснил заместитель прокурора Сургута Сергей Литвинцев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии