×
0

Новоселов осенью посчитаем

В минувшую пятницу глава города Анатолий Иванов провел выездное совещание по вопросам жилищного строительства. Вместе со своим заместителем Ириной Фузеевой, курирующей это направление, он посетил две стройплощадки.

Одна из них – в первом микрорайоне. Здесь, прямо за гимназией, развернулось строительство: одновременно строятся три одноподъездных трехэтажных дома по 24 квартиры в каждом и еще один трехподъездный дом на 48 квартир. Общая площадь новостроек порядка 7 500 кв. метров. Причем будущие новоселы купили несколько квартир уже на этапе строительства.

– Сегодня это самая масштабная стройплощадка в Урае, – отметил глава в интервью журналистам. – Все четыре дома сосредоточены на одном достаточно небольшом участке.

В эти дома переедут горожане, которые получат новые квартиры по всем программам, которые только есть в нашем округе: это и программа переселения из ветхого и непригодного жилья, и «Молодая семья», и программа фонда «Жилище». Также застройщик уже сегодня предлагает жилье и на продажу.

– Город в данном случае не инвестирует в строительство, – отметил глава. – Застройщик возводит дома за собственные средства, а муниципалитет после того, как дом будет готов процентов на шестьдесят, принимает решение: заключать с ним договор на покупку части квартир, которые он предложит, либо нет. Если договор заключим, то выкупаться жилье будет в основном за счет средств окружного бюджета.

Только что мы с руководителем фирмы «Ной» Мартином Амбарцумяном обсудили перспективы строительства еще одного пяти– или четырехэтажного дома. Прежний застройщик, арендовав участок, несколько лет не спешил со строительством и ничего не сделал. Сегодня вопрос переуступки прав решен.

По его словам, в будущем здесь предстоит достроить еще две девятиэтажные секции, и тогда застройка первого микрорайона будет завершена.

Еще одна новостройка от «Ноя» – четырехэтажный дом на 48 квартир, что в микрорайоне 1А напротив магазина «Метелица» – уже обрела вполне завершенный внешний вид. В отличие от домов в первом микрорайоне здесь все квартиры будут двухкомнатными.  Готовность дома уже более семидесяти процентов. Ожидается, что не менее половины квартир в нем приобретет муниципалитет.

В здании уже идет внутренняя отделка помещений.

–  Полы первых этажей обязательно должны быть утеплены, это современные строительные требования, – уточняет заместитель главы города Ирина Фузеева. – А вот натяжные потолки – выбор самого застройщика.

Всего в этом году в Урае планируется ввести порядка 15 тысяч кв. метров жилья.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться