Выбран регион
×
Экономика
0

Повышение цен на бензин стало неожиданностью для АЗС Сургута

Представители единственной местной сети заправок «Эталон» рассказали «Сургутской трибуне» о том, что повышение цен на топливо поставщиками оказалось для них полной неожиданностью. Напомним, в начале недели все заправки, расположенные в городе, подняли цены на бензин в среднем на 3-4 рубля. 

«Мы не закладываем в начале года в бюджете определенные суммы на плановое повышение цен, люфт не делаем, поскольку не можем прогнозировать роста или спада цен на топливо. Ориентируемся лишь на инфляцию, только и всего. Пока говорить о том, подорожает ли бензин еще мы не можем, этот вопрос знает только производитель топлива. Спада продаж мы еще не ощутили, времени прошло слишком мало. Это можно будет проследить спустя месяц, думаю», - объясняет директор сети АЗС «Эталон» Владимир Малык. 

Резкий скачок цен на горючее уже прокомментировали в Федеральной антимонопольной службе. Федеральным СМИ глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что процесс удорожания бензина напрямую связан с повышением цен на мировых рынках нефти. 

«Ответ здесь достаточно простой: цены на мировых рынках выросли. Мы с помощью системы биржевых индикаторов имеем цену на внутреннем рынке примерно на 16-17% ниже, чем экспортный паритет», — прокомментировал причины интернет-изданию «Газета.Ru» Игорь Артемьев. 

Глава антимонопольной службы напомнил, что ранее его ведомство уведомляло о вероятности, что цены на топливо в текущем году могут стать выше инфляции, если нефть продолжить дорожать на мировых биржах. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$