Ликвидировать последствия большой воды. Сегодня в Нижневартовске обсудят вопросы восстановления СОНТов

16.06.2015

В Нижневартовске состоится встреча с председателями садово-огороднических товариществ, попавших в зону паводка. На ней будут обсуждаться вопросы возможной помощи, которая потребуется дачникам после схода воды. Прежде всего речь пойдет о совместных действиях по восстановлению основных дорог к садовым товариществам, санитарной обработке и уборке территорий. По предварительным расчетам специалистов городской администрации, предстоит вывезти около 2,5 тысяч куб. м мусора. Сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия, содержащего полигон утилизации ТБО, о безвозмездном приеме мусора с затопленных территорий садово-огороднических товариществ.

Накануне администрация Нижневартовска обратилась к предприятиям и предпринимателям с просьбой рассмотреть возможность безвозмездной помощи дачникам в части выделения гравия, щебня, песка, плит и других дорожно-строительных материалов и специализированной техники для восстановления. Кроме того, было отдельное обращение к руководителям страховых компаний с просьбой производить выплаты по договорам страхования в связи с затоплением застрахованного имущества в «ускоренном» варианте.

Добавим, что уровень воды в Оби в границах Нижневартовска продолжает подниматься и достиг 10м 58 см. Если утром 15 июня был зарегистрирован подъем на 1 см, то уже к 17 часам этот показатель составил 8 см. По прогнозам ФГБУ «Обь-Иртышский УГМС», повышение уровней воды на реке Обь в границах Нижневартовского района будет продолжаться предположительно три дня (до 18 июня) со средней скоростью 3–1 см в сутки. Прогнозируемые осадки по территории Нижневартовска не окажут значительного влияния на колебания уровня воды в протоке Рязанка и реке Обь. Ожидается, что на Оби ниже по течению от Нижневартовска вода будет повышаться в течение 5-10 дней со средней скоростью до 4-6 см в сутки. Паводковая ситуация находится под контролем МЧС России, администрации города. На месте круглосуточно дежурят спасатели, инспекторы ГИМС, полиция. Все силы МЧС находятся в режиме повышенной готовности, в зоне паводка в Нижневартовске и районе работают 178 человек. Также есть резерв сил – 439 человек. Оперативными группами постоянно обследуются территории подтопленных и неподтопленных СОНТов. Населению оказывается необходимая помощь. Мониторинг уровня воды в Оби на гидропостах ведется постоянно. Для размещения населения, вынужденного покинуть место проживания, в Нижневартовске развернут пункт временного размещения вместимостью 230 человек. В настоящее время в нем находятся 64 человека, которые обеспечены питанием, медицинским наблюдением, предметами первой необходимости. Дети школьного возраста определены в детский лагерь. В случае необходимости дополнительно будет развернут второй пункт временного размещения вместимостью 350 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Затопило тех, кого должно было затопить. Надо слушать голос совести, а не пытаться наживаться на земляках, продавая втридорога свой урожай. А те, кто будучи затопленным, остался без урожая, рассчитывая не торговать, а только кормить свою семью, Небом не будут оставлены, не волнуйтесь, и в нищету и голод из-за этого не впадут. Те, кто продав квартиру, купил дачу, и ее затопило - это те, кому надо было уезжать из Вартовска, и их до этого предупреждали неоднократно разными неприятностями и болезнями, но они не вняли. Те, кто после наводнения раскаются и поймут, что сами виноваты в постигших их бедах, не будут искать виноватых и клясть других, также быстро получат помощь, и от горестного настроения не останется и следа. Пришло время отвечать за прожитую жизнь, платить по долгам, тем, кто не хочет менять свои взгляды,а тем, кто осознал неправильность своего мировоззрения - захотеть начать жить по-новому, и таким будет мощная поддержка с Небес, вплоть до чудес! Земляки, не скорбите, все к лучшему. Преображайтесь, вернее только захотите поменяться к лучшему, а все остальное сделают наши Райские Помощники. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это передано моим духовным отцом, имя которого разглашать не велено. Это человек прозорливый, ранее предсказал многое, произошедшее в моей жизни и в жизни всей планеты. Ошибок досель не было.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.