Собрались как-то романтики, искатели и олимпийцы…

Сургутские школьники открыли первую смену в санатории «Юный нефтяник»
Автор текста: 
16.06.2015

Первая смена нового оздоровительного сезона началась в санатории «Юный нефтяник». Ее первооткрывателями стали маленькие сургутяне - дети работников ОАО «Сургутнефтегаз» в возрасте от восьми до четырнадцати лет. Ребята уже прибыли в учреждение на санаторно-курортное лечение. Для их транспортировки были организованы пять чартерных авиарейсов по маршруту Сургут - Краснодар. Преодолеть три тысячи километров, выдержать четырехчасовой перелет - легко! Ведь школьники все это время пребывали в предвкушении новых впечатлений и приключений.

- Я жду всяких-всяких приключений, хочу пойти в поход. Это самое главное для меня. Мой папа, когда был маленьким, он тоже ездил сюда, говорит, что тут очень классно, - поделился своими планами гость санатория «Юный нефтяник» Максим Гез. 
- Я жду веселья, хорошего настроения, что там будет круто, там будут развлечения и, самое главное, спорт. Можно сказать, чтоб не терять форму. Мы будем ездить на всякие экскурсии, мне это очень нравится. Мне рассказали друзья, и я захотел поехать, - еще перед поездкой рассказывал «СТ» Иван Зайцев.
К встрече гостей из Сургута в санатории готовились заранее. В надлежащий вид были приведены бассейн и, конечно же, собственный пляж «Юного нефтяника». Ведь открытие купального сезона уже состоялось. Всем необходимым был оснащен медицинский блок. Организовано круглосуточное дежурство охранников. Кроме того, на всей территории лагеря, и даже на пляже, установлены видеокамеры. Так что переживать родителям не о чем. 
Сразу по прибытии в лагерь ребятню распределили по дружинам - кто-то попал в «Романтики», кто-то был определен к «Искателям», а кто-то разместился в «Олимпийской». 
- Здесь я работаю уже второй год. Дети отличные. Они приезжают сюда с хорошим настроением. Радуются солнышку, морю, они стремятся к творчеству. Им абсолютно все нравится, и они такие хорошие, что с ними хочется работать и отдавать себя целиком. Скучали очень сильно, когда дети разъехались, и с нетерпением ждали этого года, чтобы дети приехали снова. Приятно их встречать на территории, когда они бегут к тебе, кричат: «Вожатый», - поделилась своими переживаниями воспитатель-вожатый детского санатория «Юный нефтяник» Оксана Курдупова. 
Вместо компьютера и телефона – спелеокамера и лечебная физкультура. Список обязательных для всех медицинских программ обширен. Это позволит гостям из северного города укрепить свое здоровье за те 18 дней, что они проведут в санатории. Скучать при таком распорядке дня, в котором все расписано буквально по минутам, посетителям вряд ли придется. 
- У нас каждому ребенку назначают лечение, с каким бы диагнозом ребенок не прибыл. Осмотры детей начинаются с их приезда в санаторий. Каждая лечебная программа содержит пять видов лечения, два из которых являются основными, три – дополнительными. К основным процедурам относятся спелеокамера, лечебная физкультура, аппаратная терапия, грязелечение, водолечение, массаж. К дополнительным – физиотерапия, прием минеральной воды, светотерапия, - рассказала директор детского санатория «Юный нефтяник» Лилия Милькина. 
Восстанавливать силы и энергию после многочисленных процедур ребята смогут в столовой. В меню каждый ребенок найдет что-то подходящее для себя. Питаются дети в «Юном нефтянике» пять раз в день. 
- Вся кисломолочная продукция - наших, кубанских, производителей, она обязательно подается на сонник и в течение дня. Ежедневно дети кушают фрукты, три раза в день. Сейчас клубника, черешня – это наш конек, скажем так. Пойдут на стол кубанские фрукты – яблоко и груша. Абрикос уже идет армянский, - раскрыла секреты меню начальник службы питания детского санатория «Юный нефтяник» Ольга Лысенко. 
Всего в течение лета в «Юном нефтянике» будут организованы пять смен, это значит, что отдохнуть в нем смогут около 4000 детей. А в июле чартерами через Сургут в здравницу будут доставлены школьники из Якутии. Последние посетители покинут «Юный нефтяник» буквально накануне нового учебного года, а именно - 31-го августа.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.