Нужен банк идей для предпринимателей. В Югре завершился первый социальный форум

16.06.2015

Представители бизнеса, власти и гражданского общества предложили создать площадку, на которой будут аккумулироваться запросы предпринимателей и предложения правительства. Это позволит власти более эффективно выполнять свои социальные задачи, а бизнесу облегчит жизнь на всех стадиях – от генерации идеи, до открытия и развития дела.
Это одно из многих предложений, которые вошли в итоговую резолюцию мероприятия. Напомним, что сегодня состоялся первый социальный форум «Развитие сотрудничества некоммерческого сектора, бизнеса и власти при реализации социально направленных проектов». Его особенностью стало живое общение и рассмотрение наиболее значимых вопросов, связанных с социальным предпринимательством в формате обучающих мероприятий. На мероприятие приехало около 150 предпринимателей, общественников, представителей власти.
- Первый социальный форум – это знаковое событие, - отметил первый заместитель губернатора Югры Александр Ким. - Региональное правительство активно занимается развитием социальных проектов - это одно из приоритетных направлений округа. Встреча некоммерческих организаций и власти на площадке Форума внесет корректировки в программу развития социального бизнеса.
На трех дискуссионных площадках: «Бизнес и Общество», «Общество и Власть» и «Бизнес и Власть» были рассмотрены важные вопросы, касающиеся развития социальной сферы. По итогам Форума были сформированы рекомендации, заключающие в себе совместную программу действий по развитию социальных проектов в Югре.
Так с помощью предложения, о котором мы упомянули выше, предполагается решить проблему параллельного существования бизнеса и власти - зачастую предприниматели просто не знают о том, какие возможности им предоставляет государство. Во время дискуссий на всех трех площадках было видно, что многие даже не осведомлены о существующих мерах поддержки в сфере их деятельности (периодически предлагалось ввести то, что уже и так существует, и давно). Более того, государство готово даже предлагать готовые бизнес-идеи.
Так директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева привела пример на Ханты-Мансийске. В городе, по ее словам, существует колоссальный запрос на услуги показа видеофильмов. А кинотеатров раз-два и обчелся. Департамент совместно с главой города активно занимается поиском предпринимателей, готовых прийти на этот высокодоходный рынок, и разрабатывает комплекс мер поддержки, включаю финансовую. Однако пока желающих не находится. 
Как отметил индивидуальный предприниматель, член клуба наставников Югры Тарас Криштанович, разрыв между властью, бизнесом и НКО очевиден. И главное достижение форума как раз и состоит в том, что удалось свести все стороны и заставить их работать вместе над выявлением проблемных точек. В данном случае для преодоления взаимной изоляции было предложено создать некий ресурс, на котором с одной стороны были бы представлены все «возможности» (то, что нужно создать в конкретном муниципалитете, и что власть готова поддерживать всеми силами) и «потребности» (то, что хотели бы создать предприниматели). Как именно это будет выглядеть, и на какой платформе, говорить рано. «Возможно, это будет «кнопка» на сайте фонда поддержки предпринимательства Югры, либо что-то еще», - прокомментировала идею генеральный директор Фонда Ольга Сидорова.
Еще одно близкое по духу предложение заключалось в том, чтобы создать единый общедоступный список правительственной и муниципальной собственности, которую государство готово сдать в аренду предпринимателям. Как отметили представители бизнеса, выгодные условия аренды их устраивают, однако порой очень трудно разобраться, на какие объекты они могут рассчитывать в конкретной местности.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.