×
Политика
0

В Югре приняты новые ограничения по продаже алкоголя

Законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции принят на сегодняшнем заседании думы Югры.

Документ спровоцировал бурную дискуссию среди депутатов, в частности таких парламентских фракций как ЛДПР и «Справедливой России». Если либеральные демократы, в частности Евгений Марков, опасались тех же перегибов, что были во время антиалкогольной компании во времена перестройки в СССР в 1985 году, то Анатолий  Вац был озабочен, не повлияет ли инициатива на развитие бизнеса общепита.

- Документ, по сути, касается не столько ограничений продажи алкоголя, - прояснил суть вопроса председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Во-первых, мы привели законодательство Ханты-Мансийского автономного округа в соответствии с федеральным. Большинство норм как раз на это направлено. Во-вторых, было достаточно много жалоб депутатам, органам исполнительной власти от жильцов многоквартирных домов, где расположены кафе и рестораны. Люди жаловались, что в ночное время (в полночь, в час ночи) очень много шума. Возникает много «нестандартных» ситуаций: драки, ссоры во дворах. Это мешает жителям спокойно отдыхать. Поэтому ограничения по запрету продажи алкоголя приняты в отношении кафе и ресторанов, которые находятся в многоквартирных домах. Статистика такова - предприятий общественного питания в округе более трех тысяч, новый закон касается 180 из них.

В частности, как мы уже писали, устанавливаются дополнительные ограничения в виде запрета продажи алкогольной продукции с 23.00 до 08.00 часов при оказании услуг общественного питания в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах.  Также запрещается продажа вино-водочных изделий  в торговых объектах, в которых осуществляется оказание услуг общественного питания, в случаях несоблюдения требований, установленных Межгосударственным стандартом ГОСТ и наличия в зале обслуживания менее 4 столов и 16 посадочных мест.

Теги статьи: #Югра #Дума #Продажа алкоголя #Ограничения

Автор текста: Михаил Осипов   Автор фото: www.dumahmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии