×
Культура
0

В Ханты-Мансийске проходят детские «театральные мастерские»

Ханты-Мансийский театр кукол весь июнь проводит в РЦ «Лангал» «Театральные мастерские» для летних пришкольных лагерей, где дети сами создают спектакль. 
За 1.5 часа ребята окунаются в рабоче-праздничную атмосферу театра: пробуют себя в качестве актёров, художников, музыкантов и костюмеров. 
- Мы подумали, как познакомить детей с театром, чтобы они почувствовали его специфику? И решили, что надо поставить спектакль, причём сразу, за один присест. Это, конечно, упрощённый вариант, так как для настоящей постановки требуется около 2 месяцев работы и много сил. Но такой экспресс-метод дает детям хотя бы приблизительное представление, как работает театр, - рассказала ugra-news.ru руководитель литературной части театра Елена Колмогорова. 
Дети распределяются на четыре цеха: актёрский, бутафорский, музыкальный, костюмерный. И каждый из цехов готовит свою часть спектакля. Участники мастерских под руководством творческих наставников с удовольствием играют роли принца и дракона, создают причудливые костюмы, азартно озвучивают цокот копыт, шипение дракона и песни принцессы, тщательно изготавливают корону и меч из фольги, сооружают из картона и раскрашивают чудесный замок. В финале ребята показывают импровизированный спектакль «Про принцессу, рыцаря и дракона», который сами сделали, сыграли, озвучили и специально для которого создали костюмы и декорации. 
Всего за месяц Ханты-Мансийский театр кукол планирует провести 17 занятий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии